Когда приходит лето

Когда приходит лето




Какая красота на улице. Половина третьего ночи, где-то посередине июня. Настоящая летняя ночь. Так долго этой невыносимо долгой, морозной и снежной зимой мечталось вот о такой. Чтобы окно нараспашку, чтобы ночной воздух пропитанный трелями соловьёв и окутанный запахом цветов, освежал, будоражил и одновременно успокаивал, убаюкивал.

Вот в такие ночи, омытые свежим дождём, с ослепительно-голубым светом Луны и мерцанием звёзд появляется какая-то ни с чем несравнимая сила, непонятно откуда взявшаяся. Это как в молодости, проскачешь все июньские летние ночи напролёт, а с утра как ни в чём не бывало, на учёбу, на экзамены, на работу. И ни проблем тебе, ни усталости, одно удовольствие.

Мне всегда хотелось понять, когда приходит лето. Может быть по календарю, первого июня? Или с самыми первыми песнями соловьёв в мае? Или с первыми майскими грозами?

И знаете что? Лето приходит именно в тот миг, когда хочется уехать в подмосковный коттедж на берегу кристально-чистого озера, распахнуть окно и наслаждаться. Звёздами, чёрным небом, Луной, звёздами, птичьими трелями. Хотел написать, и светлячками. Нет, светлячки появятся чуть позже, пока будем обходится мотыльками и комарами. Не страшно! Главное, лето пришло и в самом разгаре!

Друзья мои, вы тоже почувствовали что настоящее лето наступило? Или только мне, контуженному работой так кажется? Может среди нас есть те, у которых не закончилась зима в окне? Или уже наступила осень? Впрочем, что бы сейчас не было за вашим окном, мне очень хочется, чтобы в душах ваших было настоящее ласковое и ароматное лето!
И вот ещё. Где бы я не находился, это самое чувство «когда приходит лето» не может появиться нигде, кроме как там, где родился и вырос. Здесь всё совсем по другому, отлично от всего, может быть в сотни крат лучшего. Мда… Какое-то у меня сегодня слишком ностальгическое настроение…




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *