Погода. Точно и быстро

Сегодня весь день моя кошка прикрывает лапой нос. Видимо, синоптки оправдают свои прогнозы и Москву к концу рабочей недели накроет снегопад, а температура днём опустится на гадус ниже нуля.
Кстати, сегодня смотрел по ящику, что в Гидрометеобюро устанавливают какой-то чудовищно большой и мощный компьютер, который сможет выполнять 27 триллионов операций в секунду. Система поможет метеорологам прогнозировать погоду на 4-5 дней вперёд с вероятностью 83%. К слову сказать, сейчас процент вероятности прогноза не превышает 50. А сам прогноз может рассчитываться на 3-4 дня. Всё, что выше этого, сегодня прогнозом назвать нельзя. Синоптики шутят, что это не прогноз, а предсказание а-ля «Бабка надвое сказала». Оно и заметно. Остаётся надеяться, что наконец-то можно будет знать почти на все сто, какая погода ждёт нас завтра! Всем удачи!

Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Предсказать погоду в наши дни не так-то легко. Здесь и глобальное потепление, и изменение магнитного поля Земли и множество других факторов!

  2. точно.. по ящику показывали. почему то верю!! что будет удобнее и быстрее с новой техникой… прогресс..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *