Вставай, страна огромная!

Вставай, страна огромная!Страшный юбилей. Ровно семьдесят лет назад, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей. Это много или мало? Двадцать шесть миллионов шестьсот тысяч потерянных людских душ советских граждан, среди которых шесть миллионов восемьсот тысяч «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов», почти четыре с половиной миллионов человек «попавшими в плен и пропавшими без вести» и пятнадцать миллионов триста тысяч трупов мирных граждан. Я сейчас перечислил потери со стороны Советского Союза. Это мало? Сейчас раздаются такие возгласы, по моему убеждению, психически больных людей, как-то враз почувствовавших себя историками высшего класса.
Сегодня много слов было произнесено. Много цветов и венков возложено на могилы воинов Великой Отечественной. Скорее всего, все эти слова и знаки памяти от всей души, верю. Иначе попросту и быть не может, не совсем же народ отупел на всякой херне от культуры и превратился в безмолвный скот…
Не буду больше ничего писать. Давайте посмотрим фильм о той войне, построенный на документальной киносъёмке фронтовых операторов и операторов кинохроники, работающих в пока ещё мирных городах. И вечная память павшим!

Великая Отечественная война. 22 июня 1941 года. Смотреть онлайн

Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *