Облачное вымогательство

Облачное вымогательство




Канули, канули те дни, когда отправляясь на рынок или в магазин сознательные граждане покупали для себя официальные версии программ на веки вечные. Я сейчас не говорю про тех, кто покупал пиратские диски с собранием всего нужного или скачивал программы в сети. Нет. Только про тех, кто считал, что пользоваться пиратскими версиями программ равно воровству.

К сожалению, продавцам софта денег за единовременную покупку — мало. И вот уже несколько лет как самые популярные иностранные программы для офиса и творчества стали предлагаться пользователям за ежемесячную плату, которая вроде бы единоразово — ничтожна, но уже из расчёта года становится сопоставима с приобретаемыми ранее «вечными» копиями. Вот только пользуемся мы такими программами не один год.

Ладно бы цена стояла на месте. Ан нет, на днях тот же Adobe, обливаясь крокодильими слезами, увеличил стоимость месячной подписки более чем в два (!!!) раза. Что за такое вымогательство, не пойму. Я не призываю пользователей ни к чему, просто констатирую факты. Тем более, что не за горами то время, когда и операционные системы будут брать ежемесячную плату не только за пользование, но и за право запускать сторонние программы.




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *