Оставить под стражей

Оставить под стражей




5 декабря Тверской районный суд Москвы решил: футболисты-дебоширы Александр Кокорин и Павел Мамаев встретят Новый год в СИЗО. Интернет (читайте: наше общество, ибо интернет сегодня фактически отражает настроение общества) разделился ровно пополам. Одна половина сетует на суровость правосудия и призывает немедленно выпустить фигурантов громкого дела, а вот вторая твердит, мол, и поделом им: натворили — пусть отвечают по полной программе.

Честно — я не знаю, уже два отсиженных месяца в следственном изоляторе и ещё два продлённых, много это или мало. Да и знать не хочу. Уверен в другом. Эту ситуацию породила полнейшая безнаказанность публичных людей, совершающих нападения на, простите, смердов простых смертных.

Сколько случаев, когда спортсмены, актёры, певцы, модельеры, другие известные люди били, оскорбляли, унижали, причиняли вред, совершали иные преступления и всё сходило им с рук? Да, правоохранительные органы занимались расследованиями, но обычно такие дела или забывались, или стороны примерялись.

А сколько людей отправили на тот свет или серьёзно покалечили спортсмены, применившие в драке или нападении боевые навыки?! Это же страшно! Законопроект об усилении ответственности за такие действия, внесённый ЛДПР, болтается в Госдуме с 2012 (!!!) года. Да и пусть болтается, видимо, куда как важнее вопросы имеются в стране. А между прочим, в некоторых странах за применение боевых навыков судят как за нападение с оружием.

Но вернёмся к сегодняшнему судебному заседанию. Мне вот, что непонятно. Адвокаты задержанных футболистов после заседания рассказывали журналистам, что не понимают, за что их подзащитные сидят в СИЗО. Адвокат Кокорина Андрей Ромашов откровенно не понимает, что делает его доверитель под стражей: «…это что, пощёчину дал и сиди под стражей?..» (ниже материал телеканала Звезда с синхроном адвоката). Друзья мои! Если это «пощёчина», то что тогда избиение? Я понимаю, что у адвокатов такая работа. Но где предел человеческого цинизма?




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Их надо отпустить хотя бы под домашний арест. Кокорин и Мамаев должны были почувствовать уже свою вину. Кокорин совсем морально убитый, как будто у него любимую игрушку забрали.

  2. Пусть сидят! А то ишь, возомнили себя не знаю кем, спортсмены, так называемые! Да и другим не повадно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *