Сейчас они появятся!

Сейчас они появятся!




Соцсети и средства массовой дебилизации информации последние несколько дней устроили настоящую истерику: яйца, такие простые и незаменимые куриные яйца подорожали! И не просто подорожали, а чуть ли не в два раза. А знакомый вчера прислал фото из магазина, яйца категории С1 по цене 127 рубликов за десяток! Вот это да! И даже не дождались увеличения НДС на целых два процента! Что за бездуховность такая?

Я же на прошлой неделе заходил в сетевой магазин и покупал десяток отборных яиц рублей по 75, если не изменяет память. Надо сказать, мне десятка яиц хватает на недели три-четыре. Видимо, не мой продукт. А если задуматься, к примеру семья из двух взрослых и двух детей совершенно спокойно может съесть на завтра всё тот же десяток яиц.

Короче, сегодня думаю, надо пробздецца по магазинам, посмотреть, что там и как с ценами на куриные яйца. В Пятаке самые дешёвые С2 по 70,99, самые дорогие СО по 94,49. В Перекрёстке самые дешёвые С2 по 59,90. В гипермаркете Глобус 20 штук С1 стоят 103,99 — стало быть десяток обойдётся в 52 рубля. В гипермаркете Карусель десяток С1 стоит 75,99. Так что подорожало, но не в два раза. Как говорится: конечно, ужас! Но не ужас-ужас.

Сколько стоят яйца 28 декабря 2018 в Москве

А если честно — ни ФАС, ни Роспотребнадзор, ни местные и федеральные власти резкого роста цен на продукты, по всей видимости, стараются не замечать. Ну, зачем настроение портить? Да ещё и перед новогодними праздниками. Ничего, мои дорогие! Мы ко всему привыкнем. И улыбаться не перестанем. И шутить! Всем настроения!

Дискотека Авария — Песня про Яйца




Похожие записи

Комментариев: 7
  1. Не поленился, зашел в соседнюю Ленту, глянул на яйцы! За 99 руб Яркий желток 10 шт. СО, остальные стали дороже, но терпимо пока, до 99 руб не дотягивают порядочно. Цена за 124 до 154 — это для количества от 15 штук и выше.

    1. Вы знаете, что курам дают специальную добавку к корму, чтобы они несли яйца с ярким желтком, как у домашних кур. Но общего у этих яиц только цвет желтка. По вкусу и пользе это небо и земля

  2. Почему так резко подорожали яйца, с чего? Обычно весной перед Пасхой поднимают цены, но сейчас Новый год на носу!

  3. Цены растут как на дрожжах, всем плевать, официальная инфляция 3% за год. Все рады и счастливы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *