Что новый год готовит?

Министр финансов России Алексей Кудрин решил порадовать россиян экономическими прогнозами на предстоящий год. В интервью телеканалу «Вести» вице-премьер Кудрин заявил: «Это будет самый худший год для мировой экономики в послевоенное время». Вот оно, откровение, достойное самых высоких похвал. Вот она, самооценка работы правительства Российской Федерации. Стоил беррель нефти выше ста долларов — всё было хорошо, как только началось падение — просто караул.
По словам Кудрина, в следующем году продолжится девальвация рубля. Курс доллара по оценкам главного финансиста может подняться до 31-32 рублей. Что, естественно, скажется на импортном товаре. А как мы знаем, наша славная экономика живёт по одной ей понятным правилам. Нефть подешевела в несколько раз — бензин в России подешевел процентов на 10-15… И гадать тут нечего, вслед за импортом начнут подрастать в цене и отечественные товары. Соответственно, инфляция может обогнать прогнозируемую в разы. И это на фоне того, что в следующем году количество безработных может вырасти в несколько раз.
Ну, да ладно! Живы будем — не помрём! Всем удачного Нового года!

Министр финансов Алексей Кудрин

Смотрите также:

Вниз, вверх и вширь
Куда ведёт этот курс?
Будет падать?
Россия на грани кризиса?

Похожие записи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *