День эскимо

День эскимо




Сегодня, оказывается, один из самых любимых и самых желанных детьми и взрослыми продуктов отмечает свой день. Короче сегодня, 24 января отмечается Международный День эскимо.

В нашем счастливом пусть и не очень богатом детстве, мороженое было вкусным и натуральным. Пусть не было киосках такого разнообразия мороженого как сейчас, но пломбир, стаканчик, щербет и эскимо были почти всегда! Детвора, понятно, больше любила эскимо. Жирненькое, в глазури из настоящего шоколада! Даже летом, когда мороженое было мягким (не было морозилок, в ларях коробки с мороженым пересыпали битым сухим льдом), но глазурь сказочно хрустела ломаясь при укусе.

Эскимо, как оказывается, появилось на свет в двадцатых годах прошлого века в Америке. А в Советском Союзе эскимо пришло во второй половине тридцатых годов. Понятно, что лакомство понравилось народу и стало популярным.

А вы любите эскимо?



Похожие записи

Комментариев: 7
  1. Люблю именно тО, из детства, по 11 копеек, когда ещё тротуары в нашем городе были деревянные! Эх, давно это было!…

      1. Ну так вы мне если не во внуки, то в сыны точно годитесь! Тротуары деревянные тоже только в кино наверное видали! )))

          1. Ну просчитался малость, с кем не бывает! ))) Разница между 11 и 20 копейками действительно мала.

          2. В середине 80-х появилось прибалтийское эскимо в жёлтой глазури, стоило 22 копейки. Глазурь была, мягко говоря, химозной.

  2. Любила и сейчас люблю плодово-ягодное мороженое в картонном стаканчике. Оно и сейчас продаётся, такое же вкусное как в детстве и молодости. Только потеряло в весе.
    А еще нравился пломбир за 48 копеек дома полить домашним вареньем из черной смородины и есть слегка подтаявший пломбир в разводах варенья. Пломбира такого сейчас уже нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *