День рождения Фейсбука

День рождения Фейсбука




4 февраля социальная сеть Facebook отмечает 15-й день рождения. Скорее всего, нет пользователей интернета, которые не знали хотя бы вкратце историю создания этой соцсети. Повторяться не буду, кому интересно поищите в поисковиках, информация о том, как в 2004 году Марк Цукерберг с друзьями по университету доступна и в краткой версии, и в очень подробной.

Для особо интересующихся режиссёр Дэвид Финчер снял кинофильм «Социальная сеть», который вышел на экраны в 2010 году. Трейлер на фильм положу ниже. Фильм, конечно, художественная интерпретация событий. А если честно, не смотрел его ни разу. Несколько раз начинал смотреть, но нет, скучно.

Одним словом, 2004-й год, доски объявлений, ICQ, интернет через телефонную розетку по модему в 9 из 10 случаев. Даже не помню, был ли в Москве мобильный интернет. И никаких современных соцсетей. Честно скажу, в Фейсбуке зарегистрировался по-моему году в 2006-м, моя американская подруга Наташа Грозовская говорит, давай, там интересно. Интересного там не было ничего. Да и почти никого там не было. Было скучно. Поэтому, забыл всё нафиг ещё на несколько лет.

Потом потихонечку сеть начала обрастать русскими пользователями, считающими себя прогрессирующими эстетами. Для всех остальных были Одноклассники и В Контакте, которые появились в 2006-м году, годом позже родился Мой мир. Сейчас всё, конечно, поменялось. В Фейсбук припёрлись граждане из Одноклассников, но сеть всё равно остаётся выпендрёжно-пафосной.

А не так давно сказал мобильной версии Facebook пока. Эта зараза жрала столько энергии, что приходилось заряжать телефон по два-три раза в день. Одним словом, всё уже писал. Читайте кому интересно. Кстати, давно уже не зависаю в соцсетях — некогда. Да и надоело. Столько времени проходит в пустом пролистывании самолюбивыми постами.

Так вот, сегодня у Фейсбука день рождения. И какая-то дичь в соцсетях. Создатель Facebook Марк Цукерберг пригласил в гости главу Твиттера Джека Дорси и ради праздника убил козу электрошоком с лазерным прицелом (!!!) и подал сырое мясо гостю. Да понятно, что мясо на наших столах является последствием убийства животных. Но всё равно неприятно.

Фильм «Социальная сеть» трейлер




Похожие записи

Комментариев: 8
  1. Мне больше контакт нравится. Там люди простые и музыку можно слушать не отвлекаясь от общения.

  2. Скорее всего, нет пользователей интернета, которые не знали хотя бы вкратце историю создания этой соцсети. Ошибаетесь, друг мой! Такой человек есть, и это я! ))) Ничего не знаю о фейсбуке и никогда там не был. Предпочитаю ВК, даже из ОК давно ушёл, неинтересно там стало!

    1. Может я неправильно выразился, не «не знали», а «не слышали».
      А скучно сейчас везде. Кстати, Вы когда впервые появились в соцсетях и какая сеть была?
      Сеть, в которой мы познакомились не в счёт! 😀 😀 😀

      1. Я уж и не помню что за сеть нас с тобой притянула навеки! )))) Как и все, наверное, в ОК. Год не скажу, не помню, давно дело было.

  3. Фейсбук нормальная сетка. Народ строит из себя независимых интеллигентов, витающих в парах слабого алкоголя и дымка кальяна. Забавные и недалекие, хотя и не злые за маленьким вычетом.
    Потому фейсбук с днем рождения и процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *