Перловка: здоровье и красота

Перловка: здоровье и красота




Совсем недавно я рассказал о том, как правильно варить перловку и приготовить из перловой крупы русский плов, о пользе перловки. Кстати, тогда же пообещал познакомить своего читателя с другими секретами, связанными с перловой крупой. Сегодня разговор о молодости и здоровье кожи.
Перловка богата витаминами и микроэлементами. Как помочь нашим ногам пережить зиму? Осенью, зимой и весной наши ноги часто оказываются во влажной среде и от этого очень страдают. Кожа стопы становится шершавой и некрасивой. На коже могут даже образовываться трещины, которые иногда доставляют нам болезненные неудобства.
Одно из главных достоинств перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые инфекции. Для того, чтобы защитить кожу ног приготовим простую маску.
Нам понадобится: Перловая крупа – 100 гр., томатный сок – 2 ст. ложки, яичный белок, эфирное масло сандала или ромашки – 2 капли, кофемолка и миксер
Перемелем перловую крупу в кофемолке до состояния муки, смешаем с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взобьём миксером. Добавим  каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанесём на стопы на 15–20 минут, а потом смоем прохладной водой.

Из перловки можно сделать освежающий тоник. Для этого 1 ст. ложку мелко смолотой  перловой крупы заливаем 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Для чувствительной, склонной к покраснению коже подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Совсем скоро я расскажу, как с помощью перловой крупы сохранить покой и мир в своём доме.

Смотрите также:

Перловка: магия любви
Перловка: вкусно и полезно
Магия простых продуктов




Похожие записи

Комментариев: 7
  1. Ну, не на диету, а немножко разгрузить организм нужно. Вот только я не перловкой разгружаюсь.

  2. Люблю перловку. А про маски не задумывалась, в последнее время в магазинах много по настоящему чудодейственных препаратов для лица и тела, что домашними не пользовалась. Скорее всего хорошая маска получится. Я бы только томатный сок на заваренную ромашку заменила

    1. Согласен, в магазинах сейчас богатый выбор всего на свете. Вот только мы не можем быть уверены на все 100%, что же производитель добавил в состав чудодейственных средств. А домашняя масочка — как минимум гарантия химической чистоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *