Зима прощай, здравствуй весна?

Зима прощай, здравствуй весна?




Оттепель. Дождь. Мокрый снег. Всё это добралось до моего дома. Вокруг капает, тает. Но безумно пахнет весной. Что это? Потуги зимы или натиск весны? Судя по прогнозам синоптиков такая погода будет преследовать нас пять-семь дней. А лишь потом снова придут небольшие морозы.

А Москва тем временем не может отойти от снегопада, который засыпал столицу несколько дней подряд. Десятки, если не сотни тысяч литров жидких реагентов. Разъеденная обувь, пришедшая в негодность одежда, коррозия автомобилей. Сегодня был несказанно удивлён — московские коммунальщики созвали пресс-конференцию. В один голос, захлёбываясь твердили, что реагенты неопасны для жизни и здоровья людей и животных.

Всегда напрягает, когда начальники, перебивая друг друга, начинают голосить о чём-то… Однако, реагенты, применяемые на московских улицах, по словам медиков тестирования на людях не проходили. А тем временем, кожно-венерологические диспансеры Москвы и Подмосковья забиты людьми. Непонятный дерматит поразил сотни москвичей и гостей столицы. дерматологи очень осторожно делают предположения о связи реагентов с заболеваниями людей.

Как это всё достало! Отчего-то хочется в тёплые края на недельку-другую, к морю, на пляж…




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. А по мне такая зима просто прелесть! До сих пор зимняя обувь пылится на антресоли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *