Экономия или скупость?

Пресловутый финансовый кризис всё ощутимей бьёт по нашим с вами карманам. Продукты и лекарства дорожают, курс доллара бьёт многолетние рекорды, девальвация рубля продолжается. Уже немногие могут позволить себе без повода посидеть с друзьями в ресторане, купить дополнительную пару дорогой обуви. Всё понятно, все экономят — покупают более дешёвую еду, менее модную одежду. Кто-то отказывается от заграничных туров, всё больше народа меняют такси на метро и общественный наземный транспорт.
Но вот с некоторыми происходит что-то непонятное. Люди пытаются сэкономить, в прямом смысле, каждый рубль. Ехать на другой конец города в непонятный аптечный пункт, чтобы купить препарат неизвестного происхождения на три рубля дешевле, отказывать себе практически во всём… Вместе с этим, такие люди скупают в магазинах всякую херь, типа пшёнки и гречневого продела. Скупают на века. Где хранить-то будут, вот что мне непонятно…
Кстати, по моим личным наблюдениям, такой скупости подвержены люди не с самым низким доходом. И самое главное, все эти люди начинают орать направо и налево, как им фигово живётся… Я не понимаю, к чему такое скупердяйство, ведь это не экономия, это скупость… Много ли надо человеку, чтобы быть счастливым?

Коридор жадности. Фото Pioneer07

Похожие записи

Комментариев: 4
  1. То о чем ты написал — элементарная жадность и никакого отношения к экономии не имеет. Просто люди так устроены. Кто-то снимет последнюю рубаху и отдаст, а кто-то копейки нуждающемуся не протянет. И последних в нашем современном обществе с каждым днем становится все больше и больше 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *