Шпионский Google

Google Локатор на экране мобильного телефона. Фото с сайта www.google.ruПоисковая система Google запустила новый сервис «Локатор«, позволяющая владельцам сотовых телефонов почувствовать себя на время Джеймсом Бондом и отслеживать местоположение своих друзей и знакомых, последние  кстати, тоже могут определять местоположение пользователя. Программа Google Latitude (именно так на английском языке называется новый сервис) привязывает координаты сотовых телефонов пользователей к ещё одному сервису поисковику Google Maps и позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, отправлять друг другу письма по электронной почте и звонить, выбрав нужного абонента на карте.
Пользователь может установить, кому из своей телефонной книги показывать своё местоположение, кому нет, а кого вообще направить в совершенно другую сторону. Кроме этого предусмотрен режим полной конфиденциальность, когда ни один пользователь не сможет определить ваше местоположение.
Сегодня существуют версии для устройств под управлением Windows Mobile 5.0, для смартфонов с системой Symbian и телефонов поддерживающих Java. Разработчики совсем скоро обещают расширить версии для расплодившихся в последнее время, как саранчи, владельцев устройств iPhone. Приложение Latitude доступно для пользователей в 27 странах мира.

Похожие записи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *