Прощёное воскресенье

Холодная зима уступила место самому прекрасному времени года – весне. Пусть, пока ещё календарной весне, но и это уже радует. Совсем скоро растает снег, земля впитает в себя талую воду и всё вокруг оденется в нежно-изумрудную дымку. А пока нас ждёт как минимум неделя с небольшими снегопадами, температурой около нуля и высокой влажностью. Берегите себя, медики говорят, что именно в такие дни опасность заболеть простудными заболеваниями и гриппом возрастает.
Так случилось, что в этом, 2009 году, первый день весны совпал с седьмым днём Масленицы, который называется прощёным воскресеньем. В этот день, по православным канонам, люди вспоминают все свои грехи, все обиды нанесённые другим людям. И просят за это прощение. В прощёное воскресенье на все «прости» принято отвечать «Я прощу, и Бог простит». Прощёное воскресенье – последний день перед Великим постом или Четыредесятницей. Именно сегодня многие едят и пьют, гуляют и веселяться всласть перед сорока днями воздержания от удовольствий. Но про Великий пост поговорим в следующий раз. А пока, простите меня все, кого обидел вольно или невольно.

Похожие записи

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *