Поближе к натурпродуктам?

Поближе к натурпродуктам?




На расширенной коллегии в Минэкономразвития России министр финансов Алексей Кудрин пообещал в ближайшем будущем новую волну кризиса. Будет всё: очередной этап девальвации рубля (что такое девальвация читаем здесь), новый пик неплатежей по кредитам и займам, и самое главное, небывалая для России волна безработицы.

Заявление министра уже вызвало обвал российских фондовых рынков. Оно и не мудрено, если Алексей Кудрин заявляет, что всё будет плохо, значит всё будет очень плохо.

А тем временем, очень много моих знакомых начинают говорить о том, что в скором времени, как только наступит весна, ими будут оккупированы приусадебные участки на дачах в Подмосковье. И пойдёт, ныне уже забытый бизнес на фазендах. Бизнесом, конечно же, это назвать сложно, но картошка, помидоры, огурцы, морковка, ягоды, яблоки — всё зимой пригодится…

Слушайте, ещё год назад о фазендах никто и не вспоминал. Все говорили, мол, прошли времена подножного корма. Что теперь, дача — это место отдыха. Ан, нет! Потянулась молодёжь обрабатывать земельку в деревне, поближе к натурпродуктам… Удачи им!




Похожие записи

Комментариев: 15
  1. Пребывание на свежем воздухе и физический труд укрепляют здоровье и улучшают настроение. К тому же можно не сомневаться в качестве выращиваемых продуктов питания. Также не надо мучиться, выбирая курорт. Сплошные плюсы!!!

    1. Вот и я о том же. А то многие, в том числе и я, привыкли покупать всё в магазинах да на рынках. Теперь будем ближе к земле! 😉

  2. Daniella, странное дело! Когда народу что-то не договаривают, народ сердится. Как только начинают говорить почти правду — народ сердится ещё сильней! )))

  3. Romaha,ты прав :))) Но видимо такова человеческая природа , в этом , мне кажется, трудно найти золотую середину. Даже если вспомнить межличностные отношения — всё тоже самое 🙂
    А что касается дачи и грядок…я бы с удовольствием что-то посадила своими ручками, для души, но нет времени, летом я постоянно в поездках 🙂

  4. Кстати, в Великобритании существует такое направление деятельности по благоустройству домашнего быта — Permaculture. Оно предполагает выращивание не просто комнатных растений, а именно овощей, фруктов, зелени и т.п. в домашних условиях. Это не просто култьивирование лимона или перца у себя на подоконнике, как принято у россиян.
    Однажды мне попалась очень толстая книга по Permaculture. Описана целая идеология, культура, образ мышления и жизни. Авторы делятся практическим опытом преобразования своей квартиры или участка таун-хауса. Любопытный труд…

    1. Вы знаете, всегда приятно съесть то, что добыл собственными руками. Вот только не всегда для этого есть время. До англичан нам ещё ой, как далеко! Да и не факт, что англичане в своих теориях правы )))

  5. Ну-у-у.. а спортивный интерес… Ведь бывают неприходливые растения…
    Например, мне не чужд опыт (не всегда удачный) попытки пересадить в эемлю декоративных подаренных цветов…

    1. Спортивный интерес, это да! Очень даже понимаю. И декоративные цветы — в первую очередь. Кстати, сейчас очень часто в букеты добавляют веточку драцены. Когда букет засохнет — не торопитесь выкидывать саму драцену. Поставьте её в воду, а через месяц она обязательно даст корешки и её можно будет посадить в горшок. Чтобы потом радоваться цветочком и вспоминать о приятных минутах! 😉

  6. Romaha, удивляюсь твоим познаниям даже в этом :)…Подобная практика у меня была только с розами.

  7. Ничего за 10 лет не изменилось в России. Постоянный вяло текущий кризис, нехватка денег, новые способы объёма средств у граждан. И перманентное неуважение к населению — выживайте как можете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *