Египетское гостеприимство

Египетское гостеприимство




Россияне начали посещать курорты Египта не так давно, равно как и курорты Турции, Мальты, Кипра и Словении. Но в отличии от европейских здравниц, и даже Турции, нет ни одного сезона, чтобы к египетским отелям и службам не было нареканий со стороны отдыхающих. Причём большинство нареканий приходится на конец курортного сезона. Оно и понятно, зачём угождать последним отдыхающим, если следующую копеечку получишь не так скоро. Видимо именно по такому принципу живут и работают египтяне.

Посмотрите, перед началом сезона египетская сторона начинает лизать жопу с причмокиванием всем нам. Прямая реклама на радио и телевидении, красочные полосы рекламной заманухи в глянцевых журналах. А рекламные туры в Египет для сотрудников российских турагентств превращаются в райское наслаждение. Всё прекращается в одночасье, как только туроператоры проплачивают квоты и российские туристы начинают прилетать на отдых. Откровенное хамство со стороны персонала, замена дорогих оплаченных номеров на дешёвые, пищевые отравления, воровство, мошенничество. И постоянное напоминание, что мол, если вы здесь отдыхаете — придерживайтесь наших традиций. А если что не так — в последнее время моментально появляется полиция. Поверьте, что любое разбирательство с отелем будет не в пользу отдыхающих.

Высокий сезон отдыха в Египте заканчивается. Ну, какой здравомыслящий человек поедет в страну, где среднесуточная температура не опускается ниже 35 градусов? Ну, есть конечно, экстрималы, но в большинстве своём наши соотечественники предпочитают отдых в Турции, отдыху в Египте.

А пару дней назад египетская полиция задержала несколько десятков россиян в Каире. Задержание, по словам очевидцев, проходила в грубой форме. Сотрудники египетских правоохранительных органов врывались в комнаты российских студентов, без объяснения забирая людей в кутузку. И всё это происходило позже часа ночи. До сих пор, а прошло уже больше двух суток, российское диппредставительство не может добиться от властей не то, что ответа на вопрос, за что задержаны россияне, а даже узнать, где находятся задержанные. Это ли не плевок в лицо, это ли не очередная провокация? А всё почему? В Египет едет американский президент Барак Обама. А задержанные россияне — выходцы из кавказских республик. Да как бы там не было, они граждане России.

В Кремле тем временем снова занимаются соплежуйством. Был ли вызван в МИД посол Египта? Не знаю, но сообщений об этом в прессе не было. Был ли протест на действия египетских властей со стороны российского правительства? Не слышал. Конечно, какие протесты? Попробуй подай протест и Египет не разрешит полёты в страну российских самолётов Ил-86, которые по шумовых характеристикам не подходят под стандарты африканских граждан.

Нет, вы себе можете представить, что из-за этих сраных самолётов, или ещё из-за чего там, страна не хочет заботиться о своих гражданах. Кстати, российское посольство не знает, сколько людей задержано. Называется цифра от 35 до 198 человек, среди которых женщины и дети в возрасте до года. Спрашивается, и когда кончится эта херня? Когда россиян будут уважать в любой стране, зная, что если что не так — можно сразу получить по своей дурной башке.

У меня напрашивается вопрос. А что было бы, если московские милиционеры захватили бы, простите, задержали бы хоть десятерых египетских студентов и увезла в неизвестном направлении. Думаю, ответ вы знаете. К египетским визгам подключился бы визг Евросоюза и Госдепа США. Ну, а так как задержаны не египетские, а российские студенты, волноваться нечего. Пусть Россия знает своё место на дне помойной ямы.

Пройдёт совсем немного времени и мы снова увидим спектакль, в котором египтяне будут лизать жопу и губы мять, зазываю руссиян на «самые лучшие» курорты мира. Вот такое египетское гостеприимство.




Похожие записи

Комментариев: 28
  1. Ром, ну а где еще за такие небольшие деньги можно сносно отдохнуть? За копейки, даже не за рубли. Вот и приходится терпеть…

  2. Народу нужен массовый курорт. В Сочи не поедешь с этими копейками, в Турции гораздо дороже. Нельзя не отдыхать. От работы кони дохнут, ты же знаешь.

  3. Вереск, конечно знаю. Нужно отдыхать рядом с домом. Кверху жопой на приусадебном участке. И для здоровья полезней, и для зимы выгоднее — не покупать солений-компотов-варений.

  4. Черепах! Ты не понимаешь откуда буря моих эмоций? От омерзительных выходок, в данный момент египтян.
    Какого хера, спрашивается, вы ведете себя вот так? Барака Обаму ждёте? А наши студенты тут при чём? Где все эти херовы правозащитники? Чего они вдруг поджали свои ободранные хвосты и молчат в тряпочку? А потому что знают — их слово там вообще ничего не значит. И правительство наше. Да что о нём говорить, как всегда… Самолёты важнее!

  5. Margosha, пусть каждый выбирает сам, что ему делать. Я никому не собираюсь навязывать своё мнение.

  6. Самолеты приносят налоговые выплаты в казну государства. А граждане в большинстве не хотят платить налоги, предпочитают получать зарплату в конверте. Вот и решай, что важнее.

  7. Мне все понятно, что в очередной раз немного граждан оказались заложниками внеочередной государственной проблемы.

  8. Не надо грязи! Мне в Египте нравится больше чем в Турции. В Египте море совсем другое.

  9. В России расизма и нацизма тоже хватает. Об этом может рассказать любой студент, например, из РУДН им. Патриса Лумумбы. Их тоже и бьют, и убивают, и унижают регулярно. Огласке предается далеко не все.
    Эти парни тоже могут высказать мнение, что все россияне плохо относятся к африканцам, в том числе и египтянам…

  10. Любимая, ни разу не слушал, чтобы в Москву, в РУДН после часа ночи ворвались бойцы ОМОНа, повязали две сотни египтян или нигерийцев, аргентинцем или мексиканцев, и увезли в неизвестном направлении, а потом почти неделю держали и не отвечали на запросы посольств и правительств. А Вы про расизм и национализм…
    Я стесняюсь спросить, а в какой стране нет расизма и национализма? И ещё вопрос, на Ваш взгляд, кто в России подогревает расизм и национализм?

  11. Египет. Как много в этом слове для сердца русского сплелось. Мои незамужние и неприкаянные подруги ездят в Египет сношаться — там мужчины знают, как ублажить настоящую русскую женщину.

  12. Веселый Одуванчик, секс туризм и отдых на берегу моря — не одно и то же! В Турции тоже полно ловеласов на ночь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *