Смерч в Подмосковье

Смерч в Подмосковье




Вчера Москва и Подмосковье вновь столкнулись с разгулом стихии. Во второй половине дня метеорологи передали предупреждение о резком ухудшении погодных условий в столичном регионе. Были обещаны проливные дожди и шквалистый ветер с порывами до 17 метров в секунду.

Прогноз синоптиков, как никогда стал точным. После шести вечера восток Московской области оказался в зоне шквалистого ветра. Собирались грозовые тучи, накрапывал дождик, даже сверкали молнии. Но всё как-то не всерьёз. К ночи ветер усилился. Лично у меня рядом с домом деревья гнулись, но не сильно, ветки не летели, стволы не ломались. Оказалось, что так не везде.

На город Краснозаводск Сергиево-Посадского района Подмосковья обрушился настоящий ураган. В небе образовалась огромная вихревая воронка, достигающая в поперечине ста пятидесяти метров. Практически со всех домов в городе сорваны крыши, повалены вековые деревья и рекламные конструкции. От смерча пострадали десятки автомобилей. Сорок пять человек оказались в больнице.

По информации, полученной от сотрудников местных правоохранительных органов и распространённой программой «Вести-Москва», около десяти человек погибли. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

Как известно, небывало таких стихийных бедствий, после которых города остались в руинах. Пройдёт время, пострадавшие города и сёла отстроятся, залатают раны. Вырастут новые деревья, поднимутся новые рекламные конструкции. Вот только человеческие жизни, к сожалению, никто вернуть не в силах. Берегите себя!




Похожие записи

Комментариев: 18
  1. Да, сегодня видео по телеку показывали, газель на иномарке лежит, ужасно! Безумный смерч случился в Подмосковье. Людей жалко

  2. Внушительные разрушения и напуганные люди. Синоптики обещают повторение сегодня ночью

  3. Жопа одним словом. По Первому в новостях говорят, что жертв нет. В то же время, свидетели из репортажа рассказали, что унесло остановку, в которой был вделан торговый павильон, типа люди выйти оттуда не смогли.
    А по России говорят о десятке погибших и пропавших без вести

  4. Смерчь в Подмосковье — главная тема выпусков новостей. Картинка из подмосковного городка шокирует

  5. Мрагоша, шокируют не то слово. Казалось бы торнадо мы видем обычно в репортажах новостей из Америки. И тут такое, прямо под носом! 🙁

  6. А у нас в Мытищах с первым раскатом грома вырубилось у всех ТВ, и мы остались без информации. Слава Богу, инет не глюкнулся!

  7. grant57, вот казалось бы, сколько километров от тебя до меня — всего ничего! А у меня немножко дождик покапал, молнии сверкали, правда где-то с вашей стороны… И всё… А у вас вон чего! Страх божий!

  8. Ром, по телеку говорят, синоптики не исключают повторения урагана и смерчей сегодня ночью по всей территории Центрального федерального округа.

  9. Портится погода от года к году. Ливни, ураганы, снегопады, жара, пожары. Экологи давно бьют тревогу и предрекают человечеству муки адские.

  10. Kardolin, у нас периодически, то экологи, то религиозные фанатичные маньяки пророчат апокалипсис. Но к назначенному дню все куда-то испаряются, пытаются перевести разговоры на другие темы…

  11. Ромчик, ничего не пойму. Данные о жертвах разнятся, равно как и о нанесенном ущербе. Смотрел интервью местного начальника, он сказал «может быть возместим ущерб». Как так?

  12. Да, сегодня видео по телеку показывали, газель на иномарке лежит, ужасно! Безумный смерч случился в Подмосковье. Людей жалко. Romaha.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *