Барак Обама в Москве

Барак Обама в Москве




Завтра начинается первый визит Барака Обамы в Россию, в качестве Президента США. Визит продлится три дня. В планах американского Президента многочисленные встречи с государственными и общественными деятелями.

Около шести вечера президент России Дмитрий Медведев обсудит с американским коллегой вопросы сокращения стратегического наступательного вооружения (СНВ) и размещение американских систем противоракетной обороны (ПРО). Эксперты увязывают сокращение СНВ с размещением ПРО в странах бывшего социалистического лагеря в Восточной Европе.

Во вторник Барак Обама встретится с российским премьер-министром. О чём будут разговаривать Владимир Путин и американский Президент, пока не сообщается, но отмечается, что наиболее вероятными на повестке дня остаются вопросы доставки военных грузов в Афганистан через территорию России, кратчайший путь с европейских баз НАТО в Азию.

Во вторник Барак Обама посетит форум представителей российского и американского гражданского общества в гостинице «Метрополь», и предположительно ответит на вопросы о развитии отношений двух мировых сверхдержав, о перспективах преодоления финансового кризиса, о свободе слова и принципах гражданских свобод.

Рано утром в среду 8 июля, Барак Обама покинет Москву. Борт №1 американского Президента вылетит в Италию, где пройдёт очередной саммит стран большой восьмёрки (G8).




Похожие записи

Один комментарий
  1. Вообще то, Обама тот еще фрукт. Сами палки вставляют нам в колеса, а потом в гости летают, перезагрузки всякие делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *