Воспоминания. Не рано ли?

Воспоминания. Не рано ли?




Порой не знаю, куда деваться от воспоминаний. Они наваливаются как-то неожиданно. Кстати, очень часто атакуют не самые приятные воспоминания. Интересно, а есть ли способ избавиться от ненужных и неприятных воспоминаний?

Скажем, вот эти приятные воспоминания оставляем, и эти, и вот эти. А неприятные срочно стираем, чтобы никогда не болела голова, не ныла под сердцем предательская боль. Чтобы без опасения встретиться с этими неприятными кусочками из прошлой жизни во сне, можно было заснуть и видеть только самое хорошее и светлое.

Скажете, нет такого лекарства? Очень странно, смотрю на некоторых своих знакомых, они как-то легко и быстренько забывают всё, что было (рука написала «быдло», к чему бы это?) неприятного в их жизни, забывают все обиды и расстройства, которые они нанесли своим друзьям и родственникам. И снова у них всё хорошо, всё замечательно. Снова можно общаться с теми, кто был в неприятных воспоминаниях. Ой, как завидую таким…

Но вот, сделать что-то со своими воспоминаниями, наверное, не смогу. Ну, если в глубокой старости. Да и то, если доживу. А пока, не рано ли?




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Ты же еще пока не пишешь мемуары. Это главное. А от воспоминаний никуда не денешься. Когда ничего не помнишь — это старческий склероз. Тоже не есть гуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *