Дорога в неизвестность

Дорога в неизвестность




Призадумался я тут. Сколько же моих знакомых уехало из России за рубеж на постоянное место жительства. География обширна — Германия, США, Канада, Аргентина, Израиль, Австралия…

Если подумать, через что приходится пройти людям, уезжающим из своей родной страны навсегда, становится страшно. Я сейчас не про душевные муки некоторых, а про административный, иммиграционный барьер на пути к своей цели.

Говорят, что самым самое желанное для наших бывших и настоящих соотечественников путешествие в одну сторону — путешествие в Северную Америку. Если быть точнее, то в США. Штаты манят людей, идея навсегда поселиться за океаном частенько управляет действиями человека. А иммиграция в США дело сложное и хлопотное.

Но как бы там не было, люди уезжают и успешно самореализуются. Моя подруга, известная певица, семь лет назад получила Грин Карту и отправилась в Лос-Анджелес. Сегодня она преуспевающая гражданка Соединённых Штатов, обладательница нескольких больших домов и уютных бутиков в городе, где сбываются все мечты, в Лас-Вегасе. И с творчеством у неё всё замечательно. Она всегда говорит, что никогда не достигла бы и десятой части того, что имеет, останься она в России.

Не знаю, так ли оно на самом деле, но верю ей на слово. Между тем, не все желающие уезжают и могут реализовать себя. Иммиграция в США, как я уже написал выше — дело хлопотное. И без консультации специалистов, занимающихся вопросами иммиграции и гражданства, не обойтись. Естественно, помощь специалистов стоит денег. Но скольких нервов и сил стоит самостоятельны действия, с отказами и поворотами к самому началу? Успех дела, в данном случае путешествия в одну сторону зависит от того, как оно начнётся. Не думаю, что кто-то предпочитает дорогу в неизвестность.




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Наверно они-Ищут лучшей жизни там…или просто убегают от проблем…или ради детей…чтобы им было спокойнее..ХОРОШО там где нас нет:)

    1. Ты права, Олечка, хорошо именно там, где нас нет. А там где «нас есть», всегда какие-то проблемы, работа, заботы. Но мне кажется, что в жизни всё должно присутствовать. Мы же не в теплице живём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *