Вот это град!

И случился град! И так неожиданно, так внезапно. казалось бы, только что светило солнце, пели птички. В какой-то миг всё стихло и воцарилась мертвенная тишина. За мгновение чистое небо закрыли чёрные тучи, хлынул дождь. Ах, как озорно барабанили крупные капли по подоконнику. Тук-тук-тук. И вдруг… Вдруг что-то поменялось в звуке дождя. Как будто вместо воды, с неба на землю полетели камни. Так это град! Да какой, с пятидесятикопеечную монету. Бах-бах-бах! Да как долго. Да! Давно, однако, я не видел такого обильного и крупного града. Эх, красота. Вот только, жаль много неприятностей натворил град.
Кстати, со стародавних времён, люди пытались бороться с градом разными способами. И самый действенный из них, удары в колокол. Говорят, что в жуткой тишине как раз и образуется град, а колокольный звон разрушает его, разбивая на мелкие льдинки, которые долетая до земли, превращаются в капли обычного дождя.

Похожие записи

Комментариев: 2
    1. Представляешь, а я на улице был. С друзьями шашлык-машлык, понимаешь! Кааааак повалило! Хорошо, что крыша над головой была, а то попасть под такой град не совсем приятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *