Катастрофический день

Катастрофический день




Отчего так? Вокруг смерти, боль, кровь и горе. И всё случается в один день. Сначала катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакассии, чуть позже чудовищный теракт в столице Ингушетии Назрани.

Трагедия на Енисее по последним данным унесла жизни 9 человек, ещё около шестидесяти человек пропали без вести. Пророчества главы МЧС России Сергея Шойгу о техногенных катастрофах сбываются. Да и не пророчества это, а скорее всего просто хороший анализ напрочь разваливающегося наследства Советского Союза. Если честно, пора было бы за 18 лет уже и своё построить, цены-то за то же электричество берутся далеко не по советским прейскурантам…

Теперь к Ингушетии. Если разобраться, что-то ужасное творится на Северном Кавказе. Наверное, мне не понять. Но почти каждый день из Ингушетии, Дагестана, Чечни приходят сообщения об убийствах, похищениях, терактах. Как можно жить, убивая друг друга? В 9 утра у ворот милиции в Назрани прогремел мощный взрыв. Жёлтая «Газель», которую неторопливо искали с минувшего вечера прорвала первое кольцо ограждения местного ГУВД, где в это время шло утренние построение сотрудников милиции. Двое смертников взорвали машину. Очевидцы говорят, что следом за взрывом стали рваться боеприпасы в оружейных комнатах милиции. В результате, два десятка милиционеров погибли, 138 человек ранены. Ещё девять пропали без вести.

Какой-то злой рок преследует нашу страну. Как это страшно… Будто Смерть с косой вышла на ударную жатву.




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *