Майские грозы

Капля дождяА май, как и положено последнему весеннему месяцу, балует столичных жителей ливнями с грозами. Совершенно не майская погода, с почти июльской жарой, две недели державшая в изнеможении Москву и Подмосковье, в ночь на воскресенье сменилась на влажную и прохладную.
У меня то ли провал в памяти, то ли и правда, в этом году, как-то быстро и моментально зацвели черёмуха, сирень, ландыши и всё, что может цвести. Сегодня ходил гулять со своей собакой, так ночной ливень уже пообрывал цветочки. Самое интересное, что и тополь зацвёл в первой половине мая, мне кажется, это нонсенс. Обычно же тополиный пух летит не раньше первой половины июня. Да, что-то с погодой нашей происходит, всё очень странно. Хотя, если честно, мне совершенно всё равно, самое главное, что погода в мае просто на загляденье комфортная — и тепла, и влаги в меру. Просто замечательный май!
Вот только начал писать про грозы и будьте любезны, прямо как в сказке, моментально, за несколько минут солнце спряталась и воцарилась зловещая темнота, где-то вдалеке уже грохочет и сверкает, а над моим домом уже падает на землю крупными каплями тёплый дождь. Замечательная погода, и по предварительным прогнозам синоптиков, в Москве и Подмосковье ещё неделю продержится вот такая тёплая и грозная погода.
Совершенно забываю сообщить ещё одну новость уже несколько дней. Касается она тех, кто любит общаться в микроблогах. Теперь моя маленькая страничка образовалась и в системе микроблогов Twitter. Читайте, присоединяйтесь, комментируйте, как говорится!

Похожие записи

Комментариев: 3
  1. У нас в Минске тоже — каждый день — гроза. Красиво как в сказке. жаль нет фотоаппарата хорошего, чтобы снимать всю эту красоту на небе…

  2. Veselo, у меня другая история, и фотоаппарат есть, а вот времени нет, чтобы поснимать шикарные грозы в Москве! Хотя, несколько фоток есть! )))
    Московский Кремль. В грозу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *