Новомодности

Новомодности




Народ наш всё новое воспринимает не особо дружелюбно, можно сказать, воспринимает в штыки. И не ново это, вспомните, как при Петре Первом, подданных российского императора приучали к тем же макаронам и картошке. Да все плевались и отворачивались. А сегодня, и картошка, и макароны — традиционные гарниры на столах россиян. Но это, наверное, нужное. Чего нельзя сказать о том же табаке, который Пётр Первый, как и макароны с картошкой ввёз в Российскую империю. С табаком борются, только непонятно, кто и кого победит — известно же, что вредные привычки извести слишком сложно.

Сейчас я не про вредные привычки и не про правильное питание. Давайте вспомним, сколько новомодностей за последние полтора-два десятилетия поселились в нашей стране. И Хэллоуин, и всякие Патрики-шматрики, и День Святого Валентина. На мой взгляд, День Святого Валентина — самый не проблемный из всех пришлых с запада праздников. Ибо нет на Земле ничего важнее Любви, которая впоследствии подарит Жизнь. Сегодня полистал сетевые православные страницы, и если честно, не нашёл нигде отрицания со стороны православной церкви в отношении Дня Святого Валентина.

Кроме как, в одной из энциклопедии, которая утверждает, что православие резко отрицательно относится к этому дню, считая, что в основе дня всех влюблённых лежит древнеримский праздник луперкалий или праздник беспорядочных половых связей и блуда всех мастей. Ну, да энциклопедия неоднозначная, хотя и очень популярная, не наша она, а им там на Западе до сих пор кажется, что по Красной площади в Москве стадами бродят бурые медведи.

А нам в России с каждым годом всё больше вскрывают мозг всеми этими новомодностями. Что Хэллоуин, что День Святого Валентина — не более, чем попытка коммерции заработать как можно больше денег. Молодёжь, понятно, и валентинки дарит, и подарки. Что для поколения нынешних тридцатилетних, то они в этот вечер будут лучше в кругу семьи посмотреть хорошее кино, чем мёрзнуть на московском морозе, с нелепой гвоздикой в руках и дешёвеньким подарком. Да и кризис не даёт разгуляться, не так ли? А вы как считаете, мои дорогие читатели?




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. А мы не будем Валентина отмечать в этом году, у нас другой праздник — Прощеное воскресенье

  2. И не говори, Прощёное воскресенье гораздо выше и «нашенскей». Будем пить водку и просить у всех прощения, а также прощать всех без разбору, и от все души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *