Тик-так, ходики…

Стрелки часовОчень странное чувство сегодня с самого утра. Вроде бы ещё рано, а посмотришь на часы и обалдеешь, на час больше, чем ожидаешь. Всё просто — почти вся Россия перешла на летнее время. Теперь вставать, равно как и ложиться нужно на час раньше. Такое хитросплетение судьбы.
Кстати, хитросплетения судьбы на этом не кончаются. До сегодняшнего дня не территории России существовало одиннадцать часовых поясов. Отныне, с двумя часовыми поясами распрощались — Самара и Удмуртия, чьё время опережало московское на час, свой часовой пояс потеряли Камчатка и Чукотка, а Кузбасс присоединился к соседям по Западной Сибири.
Не исключено, что Россия вскоре вовсе откажется от летнего и зимнего времени. С 1981 года летнее время на территории России опережает «природное» время на два часа. Экономисты, медики, политики сейчас спорят о целесообразности возврата к времени, установленному самой природой. Понятно, что нам с вами, мои дорогие читатели, собственно, по барабану, по какому времени жить — за долгие годы привыкли и к летнему времени, и к зимнему.

Похожие записи

Комментариев: 3
  1. Детям трудно перестраиваться. Вот уложила внучку сегодня на 30 минут позже, чем обычно, а она все равно не спит, мается. Организм еще не привык. Но тут уж от нас ничего не зависит.

  2. Татьяна, согласен, перестроиться сложно. Кстати, не только детям. У меня такса и кошка второй день маются, аппетита почти совсем нет, почти весь день спят. Собака даже гуляет без особого удовольствия… Надеюсь, сегодня-завтра привыкнем и мы, и наши любимые зверушки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *