Новогоднее полнолуние

Новогоднее полнолуние




Всех с наступившим 2010 годом! Новогодняя ночь в этом году непростая, я бы сказал, очень необычная. Ну, во-первых сегодня полнолуние. А во-вторых, сегодня же, в новогоднюю ночь частичное лунное затмение или Голубая луна, как говорят астрологи. Лунное затмение можно наблюдать изо всех уголков России. Ну, если конечно же, погода позволит. В Москве и Подмосковье, к примеру, небо затянуто плотными облаками и на головы празднующих медленно падает мерцающий и пушистый новогодний снег.

Кстати, про снег. Снега в этом году в Москве и области много. Лично меня это радует, а вот коммунальные службы, не смотря на все радужные рапорты руководства, сели в лужу. Ну да, ладно, хрен с ними, с коммунальными службами. Самое главное, что за несколько дней до нового года на улице выросли огромные пушистые сугробы. Тем более, что в субботу выпавший раньше снег смыл дождь. И вот снова снегопад, снова красота, самая настоящая сказочная красота. Совершенно не хочется уходить с улицы. Одним словом, красота-красотища!

Но вернусь к Луне. Как и обычно, за сегодняшним полнолунием Луна начинает убывать. В период до новолуния ничего существенного начинать не стоит. Наше правительство поспособствовало этому — Россия отдыхает до 11 января, а там и до новолуния рукой подать — новолуние случится 15 января и вот тогда можно будет начинать новые дела, заводить новые знакомства, вкладывать деньги и прочее!

А пока, ещё раз — с Новым годом!




Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *