Пропотеть или победить?

Пропотеть или победить?




Ящик сегодня по всем программам показывал разозлённого премьер-министра России. Что случилось, почему практически всегда улыбающийся Владимир Путин раздавал подзатыльники направо и налево. И не в какой-нибудь дурной компании, а на правительственном совещании, посвящённому вопросам спорта в целом и прошедшей Олимпиады в Ванкувере?

Нет, конечно же никакого рукоприкладства не было. Просто самый спортивный из всех руководителей, что Советского Союза, что новой России решил устроить серьёзный разнос чиновникам перед телекамерами. Оно и понятно, народ хочет крови, а спортивные чиновники, как мяли сиськи уже несколько лет, так и не собираются отказываться от этого в дальнейшем.

Скажем, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв вчера написал заявление об отставке по собственному желанию. Министр же спорта Виталий Мутко, пока никуда не собирается.

Премьер-министр Владимир Путин подсчитал все затраты на Олимпиаду в Ванкувере. Оказывается, потрачено в пять раз больше, чем четыре года назад на олимпийский Турин. А результаты — у всех на виду. Путин посетовал, что чем больше вкладывается денег, тем меньше результатов. Может быть, не туда вкладываются? Ничего, проверочка будет проведена самая тщательная. И спортивные бюрократы чувствуют это, дрожа всем телом.

Что бы там не говорили, а Владимир Путин, наверное, впервые из высших чиновников озвучил: «На соревнования такого уровня ездят не для того, чтобы пропотеть, а для того, чтобы победить. И мы должны быть в числе лидеров». Ай, молодец! Наконец-то отброшен лозунг неудачников «Главное не победа, главное — участие!».

Правильно! Я очень рад, думаю, что большинство россиян тоже. Ну, сколько можно потеть? Этот пот неудачников и зажравшихся чиновников уже не может очистить ни одна химчистка. Вот я постоянно чищу вещи в хорошей химчистке, которая чистит и ковры, и мебель, и одежду, и меха с кожей, и салоны автомобилей и самолётов. Но мне кажется, даже она не справится с той грязью, которая останется после этого бездарного спортивного руководства. Надеюсь, что скоро всё изменится в лучшую сторону и нашим болельщикам не будет стыдно за российских спортсменов. Тем более, что следующая Олимпиада пройдёт в Сочи.




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Сложно сказать чем закончится эта спортивно-наказательная эпопея. И еще сложнее предсказать какие спортивные результаты Россия получит на зимней Олимпиаде 2014 в Сочи

  2. Все останется на своих местах. Деньги как воровали, так и продолжат воровать. Никаких рекордсменов среди наших ни в Сочи не будет, ни после Сочи лет 12. Не из кого делать рекордсменов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *