Сотрясение Гаити

Сотрясение Гаити




Гаити сегодня снова сотрясало. Сегодня сила подземного толчка составила 6 баллов по шкале Рихтера. В столице острова возникла настоящая паника, люди выбегали из уцелевших зданий и самодельных укрытий на свободные пространства. На этот раз ничего не разрушилось — уже нечему разрушаться. Жертв тоже нет.

Тем временем, в Гаити разыгрывается настоящая гуманитарная катастрофа. Населению не хватает продовольствия, воды. О квалифицированной медицинской помощи вообще речь не идёт. На улицах действуют банды грабителей и мародёров, информационные агентства сообщают о сотнях убитых уже после землетрясения.

На фоне этого как всегда подсуетилась Америка. На Гаити направлен многотысячный контингент американских военных, которые уже начали наводить свои порядки, вернее, это называется не порядком, а скорее всего обычным американским беспорядком. Из столицы Гаити Порт-о-Пренса поступают сообщения о том, что американские военные не дают работать спасателям и журналистам, под контролем американских войск и единственный уцелевший аэропорт.

Честно говоря, я не понимаю, ну какого хрена им там надо? Близость к острову Свободы, десятилетиями копившаяся злоба и планы мести против Кубы? Неужели мало Ирака и Афганистана? Так в Ираке, понятно, нефть. В Афганистане — героин, предназначенный России и бывшим советским республикам. Но Гаити то к чему им? Зачем искать на жирную американскую жопу, откормленную гамбургерами, картошкой-фри и колой, новый геморрой? Но, видимо, за последние годы я что-то пропустил.

Тем временем, сейсмологи ожидают на Гаити новое сильное землетрясение, магнитудой до девяти баллов. Есть опасения, что такое сильное землетрясение вызовет гигантское цунами, гораздо больше, чем цунами  2004 года в Индийском океане.




Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *