Потеряли стыд и срам

Гаишники спешат на помощьОчередной громкий скандал как снежный ком разрастается из истории, которую организаторы, они же сотрудники ГИБДД России хотели бы оставить в тайне.
Пятого марта сотрудники уголовного розыска проводили оперативное мероприятие — пытались задержать на живца воров-барсеточников, тех кто ворует сумки из автомашин. После кражи сыщики стали преследовать преступников, которые направили свой автомобиль на МКАД, от Щёлковского к Ярославскому шоссе.
Естественно, оперативники попросили помощи задержать машину воров у сотрудников ГИБДД. И вот сотрудники ГИБДД не нашли ничего лучшего, как перекрыть МКАД легковыми машинами, принадлежащих гражданам. При этом гаишники строго-настрого запретили водителям автомобилей и их пассажирам покидать автомобили.
В итоге машина машина преступников протаранила кордон из автомобилей и скрылась. Владельцам выдали справки о ДТП и отказались компенсировать повреждения. Эта история осталась бы, как и десятки ей подобных, скрытой от общественности если не участие в «живом щите» нескольких блогеров, которые и рассказали стране, как же работают сотрудники доблестной российской госавтоинспекции.
Гаишное начальство сделало своим подчинённым выговоры, кто-то получил предупреждение о служебном несоответствии. Но ни о каких компенсациях материальных и моральных никто даже и не заикнулся. И вот теперь, сначала министр внутренних дел Рашид Нургалиев пообещал разобраться и компенсировать потери, а начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев готов выписать благодарственные грамоты владельцам повреждённых авто. Я не понимаю, неужели эта бумажка, эта почётная грамота может как-то компенсировать убытки и стресс людей, чьё здоровье и жизнь зависели от тугодумов в фуражках с голубыми околышами? У нас что там, наверху, совсем потеряли стыд и срам? Не верится, что все «на верхах» у нас таки, хотя, всё может быть…

Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Что-то ужасное происходит. Столько случаев нарушений и преступлений сотрудниками. В голове не укладывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *