А вот фигушки!

Фиг вам!Так уж повелось, что правители Советского Союза и новой России не любят оправдываться и признавать свои ошибки. С другой стороны, в последние десятилетия мнение о том, что лучшая защита — это нападение имеет место быть не только у нас в стране. По всему миру власть имущие крайне редко признают свои ошибки, выкручиваясь как угри из любой, казалось бы, совершенно безвыходной ситуации. И выкрутившись, моментально превращаются из виновников всех бед в надменных триумфаторов.
Я сегодня просто рыдал от умиления. Телеканал РЕН показал маленький репортаж «Звонят колокола» с кусочками интервью, которое московский мэр Юрий Лужков дал автору итоговой программы «Неделя» Марианне Максимовской.
Так вот, Юрий Михайлович открытым текстом заявляет — он ни перед кем оправдываться не собирается: «Оправдываться — это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить в полной мере. Потому что, если человек начинает оправдываться, значит восприятие складывается такое, что он еще в чем то все таки виноват. В данном случае я отвечаю на вопрос. Все абсолютно, этот дурацкий… эта грязь, какая-то каша, собранная для того, чтобы ну соответствующим образом воздействовать на мэра». Вопрос был, естественно один — об отставке мэра. А защитить себя Юрий Лужков сможет и без оправданий, наоборот, по всей видимости, защита будет строится на нападении.
Ещё больше умилила фраза столичного главы о супруге, Елене Батуриной: «…моя жена талантливейший человек, и это признают все, кто каким-либо образом сталкивался с ней по работе. И она, она! Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра». Вот так, уважаемые, Юрий Лужков стал непреодолимой преградой на пути к богатству. И Елена Батурина, будь она супругой скажем, обычного менеджера Васи Форточкина, заработала бы за прошлый год не три десятка миллиардов рублей, а три сотни миллиардов. Вот это по нашему, по московскому.
Впрочем, опять таки, слова мэра, хоть и целыми фразами, но всё равно вырваны из контекста интервью, которое выйдет в эфир в субботу на канале РЕН. Однако, и по этим фразам можно сказать однозначно, что Юрий Лужков уходить в отставку не собирается. Тем более, что его сегодня поддержало московское отделение партии «Единая Россия», заявив, что информационная кампания против Юрия Лужкова, Елены Батуриной и прочих «нацелена на дестабилизацию политической обстановки в Москве и в России перед очередным избирательным циклом». Эксперты уже поговаривают, что сама кампания, начавшаяся на НТВ фильмом Дело в кепке и продолжившаяся на других федеральных каналах, в частности фильмом Беспредел. Москва, которую мы потеряли, может прекратиться так же неожиданно, как и началась. Впрочем, пора бы уже, надоело…

Звонят колокола смотреть онлайн

Похожие записи

Один комментарий
  1. Нелепо это все, но народу нравится, везде с таким азартом обсуждают седые новости, пресинг грубый не продуманый, тоньше надо, тоньше. Но когда начинаешь подозревать наших спецов в топорной работе, сразу закрадывается мысль о многоходовых комбинациях, что-то мне кажется, что Лужков всего лишь камуфлирует бололее глубокие разработки, тем более есть намеки на разлад в стане ВВП и ДАМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *