Немного про Японию…

Немного про Японию…




По всей видимости Земля входит в непросто для себя и всех землян период. Наводнения, жара, тайфуны, землетрясения, цунами и прочая дребедень всё чаще становится причиной гибели тысяч людей. 11 марта чудовищное землетрясение случилось в Японии. Казалось бы, нация испокон веков живущая на землетрясениях готова ко всему. Да. Но только не к мощнейшему цунами, практически уничтожившему восточное побережье Японии. Жертвами японского катаклизма стали десятки тысяч человек. Разрушения колоссальные.

И не смотри ни на что, японцы внешне остаются спокойными, убирая эмоции куда-то далеко-далеко от посторонних глаз. Вообще, нужно отдать должное японцам. Спокойные, дисциплинированные. Скажите, люди пережившие такую катастрофу могут спокойно выстаивать в многочасовых очередях за водой и едой, а владельцы магазинов могут ни на йену не повышать цены? Оказываются могут. И не просто могут, а считают, что нельзя наживаться на беде. Нет мародёрства, разрушенные города не охраняются, но ни одного случая мародёрства. Что было бы у нас, случись такая масштабная беда? Думаю, нет нужды говорить, сами прекрасно понимаете что было бы. Если уж прошлогодняя жара жахнула цены в разы. Свинство, да и только.

Не хочу про это ни говорить, ни думать, ни тем более писать. Я лучше вот о чём. Год назад в Кремле состоялось вручение премии «Шансон года». Специальным гостем премии «Шансон года» тогда стала японская шансонье исполняющая традициаонный русский шансон Ишибаши Миюки (Ishibashi Miyuki). Замечательная тётка, очаровательно, с приятным японским акцентом исполняющая наши родные, известные с детства песни. Телеканал Шансон ТВ сразу после японской трагедии запустил в эфир ролик DJ Bugrov feat. Ishibashi Miyuki «С одесского кичмана». Смотрим, видео достойное нескольких минут нашего драгоценного внимания. И спасибо Шансон ТВ.

DJ Bugrov feat. Ishibashi Miyuki «С одесского кичмана»

© Шансон ТВ’ 2011




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *