Час клеща

Час клеща




Как бы ни хороша была погода, какая бы красота не была вокруг, что-нибудь обязательно испортит настроение, к тому же в обязательном порядке заставит принять самые серьёзные меры предосторожности. Казалось бы, ну что может испортить майскую погоду этого года, такую замечательную, тёплую и солнечную? А вот аукается нам прошлогодняя жара. Как и обещалось медиками в конце прошлого лета, в этом году полчища опасных и порой смертельных насекомых заполонили всё вокруг. Настал час клеща. Эти мелкие кровожадные твари появляются из ниоткуда и начинают сосать кровь.

Те клещи, которых в этом году превеликое множество — искодовые клещи (Ixodidae), представители паразитиформных клещей. Они переносят множество заболеваний, опасных для жизни человека и животных. И вне всякого сомнения, самое опасное из них — клещевой энцефалит, который поражает серое вещество головного мозга, и кроме того, инфекция нередко поражает оболочку головного и спинного мозга, вызывая тяжелейшую, порой смертельную болезнь.

Собственно, набраться информации о клещевом энцефалите вы сможете и без меня, так много сейчас информации в сети. Я про другое. За последнюю неделю, со своей собаки снял четыре клеща. Заметьте, осматриваю каждый раз, после прогулки. А если прогулка длительная, то периодически осматриваю и на улице. Видимо поэтому, ни один снятый клещ с собаки клещ ещё не вгрызся и снялся легко и непринуждённо. Вчера прикупил средство от клещей Advantix. Втирается в холку между лопатками и вроде как через двенадцать часов даже те клещи, которых просмотрел, должны сами собой отвалиться с собаки. Во всяком случае, все знакомые пользуются не один год и как один довольны.
Надеюсь, что час клеща рано или поздно закончится и заживём мы с вами вновь в полном спокойствии. Берегите себя.




Похожие записи

Один комментарий
  1. Клещи омерзительные твари! У меня с детства сложилось, что большинство этих мерзостей похожих на пауков не иначе как энцефалитный клещ. Бррррр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *