Тополиный пух. Ух!

Тополиный пух. Ух!




Кто-то из моих знакомых неделю назад сказал вскользь, мол, так хочется снега. Вот народ, не угодишь нам никогда! В снегопады и морозы мечтаем о летнем зное, а только весна распустит листья на деревьях, как уже начинаем думать о зимней стуже.

Как бы там ни было, желание моего знакомого исполнилось, правда косвенно. Москва и Подмосковье засыпаны! Это не снег, конечно же, а тополиный пух. Странное дело, обычно в Москве тополиный пух разлетается в июне. А тут третья декада мая на дворе, а сугробы тополиного пуха замели улицы и переулки, дворы и балконы.

Причём несколько первых дней тополиный пух летел странными волосиками, от которых не было спасения. Эти волосики забивались в нос и в рот, в уши и в глаза. Что там астматики и аллергики! Весь народ задыхался и передвигался по столице быстрыми перебежками, в надежде укрыться от тополиного пуха в домах и офисах. Теперь стало несколько легче — появился обычных, пушистый тополиный пух. Его хоть и стало больше, зато тополиный пух стал крупнее и от него хоть как-то можно спастись. Естественно, у аллергиков сейчас ужасная пора — крепитесь!

Между тем, разговоры о том, кто виноват и что делать в отношении тополей остаётся открытым. Как известно, в пятидесятые годы прошлого века руководство города решило озеленить советскую столицу неприхотливыми и быстрорастущими деревьями. Тополь подошёл лучше всего. Тогда никто даже подумать не мог, что совсем скоро тополя начнут досаждать горожанам. Вот такое, как оказалось, коварство.

До сих пор у московского правительства нет никаких действенных мер по борьбе с тополиным пухом. Скорее всего и не будет, потому как всем известно, что у столичного правительства цели и задачи из несколько иной области. Поэтому, как говорили в Советском Союзе, ваше здоровье — в ваших руках. Держитесь и берегите себя!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *