Беларусь: непростые времена

Беларусь: непростые времена




Как ни прискорбно, ещё одна бывшая советская республика оказалась на грани экономического кризиса. Беларусь переживает непростые времена. Произошла стремительная девальвация белорусского рубля. Национальная валюта Беларуси единовременно обесценилась более чем на половину. Финансовые эксперты утверждают, что с учётом инфляции за нынешний год, на сегодня белорусский рубли обесценился почти на семьдесят процентов.

Всё, что сейчас происходит в Белоруссии россияне переживали дважды, в 1992 году — последствия реформ Егора Гайдара вкупе с сотоварищами и в 1998 году — в результате дефолта. Девальвация российского рубля 2008 года прошла чуть мягче и по сравнению с двумя предыдущими может сравниться разве что с комариным укусом.

В Беларуси сегодня всё куда серьёзней того, что Россия пережила чуть меньше трёх лет назад. Очевидцы утверждают, что полки магазинов за последние несколько месяцов стремительно пустеют, в обменных пунктах невозможно купить любую иностранную валюту, нет ни евро, ни долларов, ни российских рублей.

Честно говоря, меня всё это совершенно не радует. Впрочем ни одного нормального человека не может радовать известия о неприятностях своего соседа. Нет, конечно же есть и те, кто от радости пляшут вприсядку и хлопают в ладоши. Верю, что таких — единицы. И очень хочу, чтобы многострадальная Беларусь как можно скорее пришла в себя, оправилась от этого экономического кризиса.

Собственно, никаких сомнений в этом нет. Что бы ни случалось, жизнь продолжается. Всё наладится. Непростые времена закончатся и Беларусь обязательно оправится и окрепнет!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *