Концы в воду

Концы в воду




Практически каждый пользователь хоть раз в жизни сталкивался с жуткой проблемой — жёсткий диск зависает, не читается, и не дай Бог, вообще не подаёт признаков жизни. Первое панически-истерический вопрос: «Куда бежать, что делать?» зачастую наивен и у более опытного компьютерного гения ничего, кроме улыбки не возникает. А по первоопытности, конечно же кажется, что всё пропало. А жёсткий диск, или хард, или наконец HDD хранил тысячи документов, фотографий, рисунков и просто любовных писем, которые не предназначены для посторонних глаз, но их так жалко терять. Прямо как частичку от себя отрываешь и выкидываешь.

А представьте себе, что случаются ситуации когда информация с жёсткого диска может попасть в руки посторонних людей, а может быть даже врагов и испортить не один год жизни. Или поломать жизнь навсегда.

Думаю, в наше технологически продвинутое время объяснять, что именно информация дороже, важнее и главнее всего на свете, не стоит. Да каждый день отовсюду, разве что не из консервной банки, нам твердят: берегите информацию, по ней негодяи могут совершить множество нехороших дел.

Отныне проблема сохранения информации решена! Нет, информацию не надо хранить в неприступных сейфах швейцарских банков, сами же понимаете, любой замок можно открыть. Тут нужны более кардинальные методы. Чтобы недобрые люди не смогли ничего украсть. А нельзя украсть лишь то, чего нет. Поэтому, буквально на днях увидел и порадовался — уничтожители жестких дисков — современные устройства, способное моментально (за пару секунд) и бесповоротно уничтожить все данные с любых жестких. Кроме того, они способны безвозвратно удалить информацию с носителей формата Compact Flash, Secure Digital, Memory Stick, microSD, ATA Flash, Smart Media, Multi Media, xD-Picture и даже с оптических дисков CD-R/RW или DVD-R/RW. Достаточно нажать заветную кнопку на уничтожителе жестких дисков или дистанционно с радиобрелка. И всё, концы в воду!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *