Великобритания: тотальный контроль

Уже несколько лет в Лондоне работает глобальная система видеослежения. Куда бы вы не направились, на вас всегда смотрит око Большого брата. Правительство Великобритании оправдывает это террористической угрозой. Однако, система способна распознать террористов и других разыскиваемых лиц только в профиль или в фас. Стоит лишь наклонить голову или слегка отвернуться от камеры и система не сможет отследить преступника. Любые заявления о вторжении в личную жизнь отметаются — вы находитесь в общественном месте.
Совсем недавно правительство Великобритании решило взять под контроль личную жизнь граждан. На этот раз правительство намерено следить за электронной почтой и телефонными переговорами в Великобритании. На разработку и внедрение в жизнь системы слежения планируется потратить 12 миллиардов фунтов стерлингов. Остаётся только гадать, к чему приведёт такой тотальный контроль.

Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Чтобы вы там не говорили про нарушение рпав человека — все равно тотальное видеонаблюдение большой плюс. В районах Москвы, где установлены видеокамеры значительно снизилось число правонарушений. А раскрываемость преступлений возрасла в десятки раз.

  2. Ну кто спорит-то? Конечно это какое-то подспорье милиции. Не всегда работает правда! А как относиться к тотальному контролю за электронными письмами и телефонными переговорами?

  3. С контролем за мейлами и телефонными разговорами спешить не стоит. Насколько я понимаю, это будет что-то типа разрекламированной в кино системы «Эшелон», которая будет реагировать на отдельные слова и некоторые фразы. Невозможно прослушать все телефонные переговоры полностью и прочитать всю электронную почту!

  4. Думаю, пока они там будут переживать результаты кризиса, террористы придумают другие способы передачи информации. Пусть не спешат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *