Интересные вещи

Сегодня днём неожиданно для себя разговорился с молодым девятнадцатилетним юношей. Так, по работе. Я в шоке. По телеку показывали дешёвую хрень, под названием «Хитмен». Фильм начинается нетленкой Аве Мария. Юноша провозглашает: «Какую суперскую песню для фильма написали!». Честно скажу, у меня рот отвис до пола. Я переспрашиваю, какую песню. Мне отвечают — Аве Мария. И потом понеслось — рахат лукум — кафешка в центре Москвы, homosapiens — педики, БАМ — место ссылки политзаключённых начала прошлого века, Гурченко — певица, которая начала петь вместе с Пугачёвой в середине 30-х годов, ну и всё в таком духе. Реально, не хотел в этом блоге писать матом, но к сожалению не получается… Пипец! Я не могу сказать про себя, что я закончил школу с золотой или серебряной медалью, но такие вещи знал, эт точно. Никогда не забуду, как орала наша учительница русского языка Анна Алексеевна Шигина «Нету — нет такого слова». Кстати, Анна Алексеевна учила ещё мою маму. Мои одноклассники, которые читают мой блог, подтвердят, как нас учили. Да и не только мои одноклассники. С другой стороны, ну что там девятнадцатилетние? Когда один мой знакомый, а дурню под тридцать, делает в слове ещё четыре (!!!) ошибки…
Ой, ёшкин кот, опять забыл о чём хотел написать! То, что мне больше всего понравилось в сегодняшнем общении с юношей. Он так упорствовал, так доказывал, что потом просто сказал мне: «Ну ты что, дурачёк совсем? Не понимаешь о чём идёт речь?!». Не понимаю… Не могу понять… Тем более, что ты пришёл на непринуждённое собеседование по вакансии «Редактор ежедневной телевизионной программы»… Аааааааааааааааафигеть! Всем сладких снов!

Похожие записи

Комментариев: 7
  1. Что поделаешь… Сейчас действительно учат иначе. Раньше учитель оставлял ученика после уроков, чтобы вдолбить ему неусвоенный материал. Он делал это бесплатно. Теперь же только читает обязательную программу. Или дополнительно отрабатывает (читай — убивает) время за родительские деньги.

  2. Это настоящий кошмар! Таких юношей надо бить по голове мухобойками и ставить голыми коленями на битый горох в угол, чтоб знали о чем идет речь!

  3. Андрюш! Да у нас как-то всё ровно было, учителя обычно находили время и во время уроков всё растолковать отстающим.
    Мне кажется — дело в другом. Посмотри, кто сейчас училками работает — это девааааачки-дураааачки и забитые кикиморы, наши же с тобой одноклассницы. Я никогда не соглашусь, что школа не виновата в том, что этот юноша уверен, что первым в космос полетел американский космонавт… Как это всё ужасно!!!!

  4. По поводу одноклассниц абсолютно верно подметил. Одна моя одноклассница всем говорила, что она «педулище» закончила. А потом детей стала тоже учить. 🙂

  5. Андрюш! Я не могу говорить про всех своих одноклассниц. В основном они у меня были девушками умными и приличными. Не хочу обижать, поверь, одноклассница в данном случае — это образ собирательный )))
    А вообще они все, эти училки нынешние, педучилища покончали 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *