Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?




Однако странно начался этот выборный год. Вспомните все прошлые выборные годы — чиновники из кожи вон лезли, дабы сделать почти всё, о чём просят избиратели, чтобы те в свою очередь придя к избирательным урнам, вспомнили крупицу заботы, которой холёные господа высоким решением оделили холопов.

В этом году всё иначе. Не знаю, может быть где-то там, за уральскими горами всё в порядке, но вот в европейской части полное равнодушие. Никакого внимания гражданам, мало того, всем видом федеральные и местные чиновники высказывают пренебрежение и презрение простым россиянам, мол, что внимания обращать на плебеев?

Вместо этого руководство страны кормит обещаниями. Понимаешь ли, подняли ставку страховых взносов до 34%, а теперь обещают, что для крупного и среднего бизнеса в нового года снизят до тридцати. Так это же аттракцион невиданной щедрости! Только вот в российском законодательстве нет понятия крупного и среднего бизнеса. Вместо этого там имеется понятие малого бизнеса. Ну тут уж Президент Медведев разошёлся на вчерашнем экономическом форуме в Питере, пообещал что может быть малому бизнесу, занимающемуся производством, страховые выплаты понизят до 20%.

Знаете, на самом деле, все эти заявления ничего кроме улыбки не вызывают. Двадцать лет государство отучало граждан от своей заботы, приговаривая, что теперь каждый сам за себя. А сейчас и того больше, государству всё равно на граждан, как ни прискорбно об этом говорить. Каждый из нас отчётливо понимает, что дела обстоят именно так.

Вот поэтому, каждый стоит за себя и за свою семью. Вот поэтому каждому второму выгоднее получать зарплату в конверте, как говорится, в чёрную.

Именно потому, что отныне каждый за себя, всё больше граждан вкладывают пусть не самые большие, но средства на депозиты. Пусть денежки хоть немного, но прибавляют в виде процентов, всё прибыль, которая обязательно пригодится в хозяйстве.

На самом деле может быть я и сгущаю тучи, но отчего-то складывается вот такая не самая лицеприятная картина. Кто виноват? Ну, судя по тому, что в последнее время говорят чиновники, виноваты лишь мы с вами. Потому, мои дорогие читатели, складывайте ваши накопления не под подушку, а возьмите в руки калькулятор вкладов и решите, кому и на сколько доверить честно заработанные деньги, дабы жить и не тужить. А пока нам с вами лишь остаётся гадать, кому на Руси жить хорошо!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *