skip to Main Content
Малосольный огурец

Малосольный огурец




Европа, несмотря на все свои мелкие потуги ничего, как оказывается, сама сделать не может.

Собственно, откуда там взяться светлым головам и желающим что-то делать. Ведь испокон веков именно Россия кормила всю Европу умами, деньгами и хлебом. Это последние несколько десятилетий Европа голову подняла, начала что-то невнятное про демократию вещать, про свободы и прочую чепуху, которые никому в голодном состоянии не нужны. А как покупали у России хлеб, так и покупают. Как утекали деньги в Европу, так и утекают. Причём, очень часто с деньгами уплывают в Европу умные головы. Но это отдельная история, сейчас не про это.

Буквально на днях во Франции увидел свет обнолённый словарь иностранных заимствований во французский язык, не разу не описанных в предыдущих изданиях. Теперь среди новой сотни слов, активно использующихся во французском языке имеется и слово malossol, относящееся теперь к маринованным огурцам, производящимся во Франции по специальной рецептуре. Нет, ничего даже близкого нет с нашими русскими малосольными огурцами. Нет, что такое malossol? Да задротные корнишоны, обсыпанные специями и залитыми уксусом. Разве же это малосольные огурцы?

Мы с вами совершенно точно знаем, каким должен быть малосольный огурец. Вкусным, ароматным, хрустящим. И ни в коем случае не маломерком-корнишоном. Ну, какой из корнишона малосольный огурец? Нам русским подавай что-нибудь покрупнее. Чтобы откусывая малосольный огурец чувствовалась свежесть, чтобы никакого уксуса и в помине не было. Ну и прочее, чего ни одному французу в жизни не понять.

Впрочем, кому-то может быть будет приятно, что именно так теперь называются некоторые маринованные огурцы во Франции. А мне, если честно, всё равно. Я вот завтра как забубеню малосольных огурчиков по настоящей русской рецептуре. И пусть французы сидят и грустят! Тем более, у них там в Европе огуречная зараза гуляет, поэтому пусть дважды обзавидуются и подавятся, захлебнутся обильными слюнями!

Малосольный огурец



Комментариев: 2

  1. А может быть у французов и правда малосольные огурцы закатаны в банку?

  2. Какие же там в банке могут быть малосольные огурцы? Солёные — ещё могу согласиться, но малосольные… 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top