Выбора нет?

В воскресенье 4 декабря в России состоятся выборы в Государственную Думу. Невероятно странная предвыборная кампания развернулась в этом году. Чего только мы с вами не видели за последние годы: и чудовищный вброс компроматов, и обливание грязью, и угрозы, и подкупы. Но в этом году всё совсем иначе. На мой взгляд в этот раз сюжет кошмариков сводится к одному — поселить отвращение к политической жизни во всех гражданах, чтобы как можно меньше избирателей в воскресенье 4 декабря пришло на избирательные участки и отдало свои голоса тому, кого считают достойными.
Пять лет назад законотворцы, большинство из которых принадлежат сами знаете к какой партии, решили отменить минимальный порог явки. До 2006 года выборы считались состоявшимися, если на региональные выборы пришло не менее 20% избирателей, на выборы в Госдуму — 25%, а на президентских не меньше половины. Теперь даже если в выборах участвует хотя бы один человек на избирательном участке — выборы признаются состоявшимися. Посему политтехнологи в этот раз, опять же по моему мнению, из кожи вон лезут дабы на избирательные участки не пришёл вообще никто. Никто кроме сторонников партии власти. Уж эти сторонники с утра выстроятся у избирательных участков. А вы будете сидеть дома и пережёвывать сопли, сетуя на то, что они снова «подтасовали результаты». А ничего подтасовывать и не придётся. Это тоже на мой взгляд. Вы же уверены, что выбора нет? Впрочем…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *