Майские столпотворения

Майские столпотворения




Как и положено, первого мая в Москве прошли демонстрации трудящихся и всех прочих слоёв нашего многоликого общества. Единоросы, коммунисты, жириновцы, оппозиционеры. И все говорят про одно — про то, как трудно жить простому народу, про то, что никак нельзя допустить рост тарифов на услуги ЖКХ. Я смотрел в телевизор и просто офигевал, другого слова-то и не подберёшь. Громко, пафосно и чётко говорит высокопоставленный единорос. Говорит, что не допустит понижения благосостояния российских граждан. Да чего говорить то, когда несколько лет работы в Государственной Думе говорят сами за себя.

Меня в последнее время радует Жириновский. Владимир Вольфович, всю жизнь соглашавшийся с партиями власти, а за свою политическую карьеру их он перевидел немало, на голосовании по соглашениям с Украиной сказал, что «мы за, но голосовать не будем» и не стал голосовать всей партией. Вот это позиция, вот это я понимаю. А то единоросы мумукают, а уже к середине года мы с вами, дорогие россияне, будем платить за российский, подчёркиваю, российский газ в разы больше украинцев. Это подарок российской политической верхушки.

Ладно! Всё-таки про праздник пишу. Первого моя, спасибо судьбе, всё в Москве обошлось замечательно, без каких-либо значимых инцидентов. Даже митинг оппозиции «Лужкова на мыло», который организаторы позиционировали как многотысячное шествие москвичей против произвола столичных властей собрал не больше пятисот человек. И столько же журналистов и фотографов. Какое жалкое зрелище: три калеки, две чумы…

Всё хорошо. Вот только простому народу глубоко насрать на все эти митинги и шествия. Народ ещё с вечера 30 апреля штурмовал московские и подмосковные шоссе, пытаясь вырваться из столичных каменных джунглей к природе. И первого мая народ гулял и отдыхал, доставляя себе удовольствие далеко не участием в майских столпотворениях с официозной окраской.




Похожие записи

Комментариев: 3
  1. Демонстрации в нашей стране такая же показуха как и все остальное. И оппозиция и власть идут по одному пути. Поэтому народу все равно народ гуляет и пьянствует на природе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *