Skip to content
Про лосося

Про лосося




Однажды мой старый знакомый посетил диетолога. И сделал из этого посещения важный вывод. Он ввёл, по рекомендации врача, в своё еженедельное меню рыбу. Без рыбы, говорит он, век нам здоровья не видать. Особенно без рыбы жирной, например, лосося. В этой замечательной рыбе содержится уникальный по своей пользе для здоровья компонент – жировая кислота Омега-3. Этой самой Омеге приписывают свойство расщеплять холестерин, и стало быть, очищать от него забитые сосуды.

Стол моего знакомого рыба посещает не реже двух раз в неделю. По его примеру попробовал рыбное меню и я. Раскрою маленький секрет: можно использовать замороженную и даже консервированную рыбу, если живая и свежая не по карману.

Я немало поездил по миру и могу с полной ответственностью сказать, что самые фешенебельные рестораны во всем мире – рыбные. Так что почивший в бозе рыбный день четверг, который директивно пытались навязать несознательным гражданам при советской власти, – это был, можно сказать, наш «заём» из жизни богатых мира сего. Жаль, не сумели мы оценить советскую дешёвую рыбку по достоинству…

В мифологии многих народов лосось – это фаллический символ, означающий плодородие. Японцы в первый день нового года готовят замечательное блюдо из лосося. Считается что, отведав это блюдо, весь год пройдёт безбедно и плодородно.

Одним словом, ешьте рыбку, набирайтесь здоровья и богатства!

Смотрите также:

Магия простых продуктов




Комментариев: 5

  1. Ничего не вредно! Всё полезно, что в рот полезло! Но сам я стараюсь всё же на ночь не есть. Уговариваю себя, что на ночь ничего не поем, зато с утра всё это съем! 8)

  2. Вот я только написала, что лосось очень дорогим стал, поэтому покупаю нормальную консервированную горбушу. И салатик можно сделать, и простой рыбный суп сварить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top