Работать нельзя отдыхать

Работать нельзя отдыхать




22 августа в России отмечают День государственного флага. Что, ни говорили бы злые языки, а большой праздник. И как положено в большой праздник — по всей стране шествия, гулянья. По идее, руководство страны в этот день должно отмечать праздник. Ан, нет. Работает руководство, всё в заботе о верноподданных.

Вот, всеми обожаемый премьер-министр России Дмитрий Медведев в такой праздник поставил вопрос ребром. Какой вопрос? Да самый насущный. Потребовал от Минтруда сократить рабочую неделю до четырёх дней. Говорит, россияне в погоне за профессиональными достижениями на пути по карьерной лестнице изматывают себя, зарабатывая хроническую усталость и неизлечимые болезни.

Минтруд обязан совместно с независимыми профсоюзами и Союзом промышленников и предпринимателей немедленно проработать вопрос о сокращении рабочих дней в неделе, исследовать все «за» и «против» новой инициативы Дмитрия Анатольевича.

Вот видите, как в высших эшелонах власти заботятся о простых смертных. А простые смертные всё недовольны. То дебоши устраивают, то неразрешённо шествуют. Одним словом, кошмар! Неблагодарные!

Для тех, кто обрадовался. До сих пор непонятно, сократится ли вместе с сокращением рабочих дней в неделе, количество рабочих часов? Потому что, сегодня максимально допустимое число рабочих часов в неделю не должно превышать сорок. Представляете, работа по-новому, придётся отдавать любимой работе по 10 часов в день.

Впрочем, вполне возможно, что рабочая группа из профсоюзных деятелей и промышленных предпринимателей порекомендует оставить восьмичасовой рабочий день, при сокращении самих дней. Но чуется, что это сокращение в далёком прошлом ещё пройдётся по всем социальным выплатам и пенсионным накоплениям. Как считаете?

Берегите себя!



Похожие записи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *