Славное море — священный Байкал

Славное море — священный Байкал




Свершилось! После долгих разговоров, обсуждений в сети и даже одиночного пикета Звезды в шоке Сергея Зверева приостановлено строительство завода по разливу воды озера Байкал в Култуке. Приостановили строительство не просто так, а по решению суда, прокуратура вдруг увидела некие нарушения.

Поговаривали, что вода закрученная в бутылки, пойдёт прямиком в Китай. А миллиарды китайцев, сами понимаете, выпьют всю уникальную воду самого большого в мире озера, в два счёта. Мол, уже почти весь лес Забайкалья и Дальнего Востока ушёл в Китай, все поля арендованные китайцами, умерли под тоннами пестицидов, теперь вот и до нашей воды добрались. И будет на месте Байкала огромная дыра, а вокруг него — бескрайняя пустыня.

Всё отлично. Вот только одно беспокоит. Строительство завода приостановлено, а не остановлено совсем. Скажите, может ли в нашей стране построено большое дело без огромных вложений, ещё до создания проекта, получения разрешения и согласований? Вы понимаете, о чём я говорю. А теперь подумайте, как будут возвращаться эти вложения? К чему я? Да к тому, что в любой момент под шумок любого другого скандала или втихаря завод всё-таки построят. России просто необходим закон, по которому Славное море — священный Байкал на веки вечные остался неприкосновенным.

Лёд Байкала / Baikal Ice




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. В России много охранных законов нужно принимать. Природа, архитектура, история, памятники, русский язык ждут узаконенных отношений к себе. Многое уже утеряно, но многое еще можно спасти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *