Знаем мы вас!

Знаем мы вас!




Вчера мои друзья и знакомые как будто взбесились. Звонили как умалишённые и спрашивали, слышал ли я, что жара похлеще прошлогодней двигается к Москве и достигнет столицы уже к понедельнику. Мол, тридцать градусов выше нуля, как минимум обеспечены в утренние дни. А что будет днём вообще страшно подумать.

Ох, уж эти слухи распространяемые приличными на первый взгляд людьми, поставленными на государственные посты специально для того, чтобы следить за изменениями погоды и оповещать население, а вместе с ним и заинтересованные организации о точной погоде загодя. А у нас как получается? Чтобы получить выгоду надо нагнать страха. И не важно, что прогноз не сбудется. В крайнем случае можно будет отмахаться озоновыми дырами и прочими природными катаклизмами.

На самом деле, все эти слухи о жаре или холоде, озвучиваемые с экранов телевизоров и страниц в интернете умными дядьками и тётками, постоянно подчёркивающими, что погода аномальная, ничего кроме улыбки у меня не вызывают. Вернее не вызывали до тех пор, пока лет пять назад перестал слушать и читать всё то, что говорит наш родной Гидрометцентр.

С тех пор пользуюсь только сведениями полученными из буржуйских источников. Как говорит бабка моей подруги, «живут вона как далеко, а всё про нашу погоду знают агрессоры проклятые, видимо к войне готовятся». Всё может быть, но прогноз погоды у буржуйских синоптиков обычно процентов девяносто, против прогнозов наших в процентов тридцать и то в самом лучшем случае, если удастся угадать.

Буржуйские синоптики плохи лишь тем, что в местах отсутствия проводного и мобильно интернета, поверьте такие места ещё остались на карте Подмосковья, о их буржуйском погодном прогнозе, к большому сожалению и огорчению, не узнаешь.

Но как говорится, ищите да обрящите. Буквально месяц с небольшим, одна моя подруга подарила мне цифровую метеостанцию. Теперь даже когда нет доступа к сети можно совершенно точно сказать, какая погода ждёт нас в ближайшие сутки. Потому что комнатные метеостанции способны показывать влажность в помещении и на улице, измерять скорость и направление ветра, атмосферное давление и совершать ещё множество функций. Кроме того станция показывает фазы луны, имеет индикатор точки росы и подключается к компьютеру для сохранения сведений о погоде будущим поколениям. Зачем? Да я и сам не знаю, но может быть это всё кому-нибудь потом пригодится. Так что дорогие синоптики, знаем мы вас! Сами все предсказания погоды сделаем, без вашей помощи!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *