Человечий, птичий, свиной. Свиной грипп

Человечий, птичий, свиной. Свиной грипп




Долгое время оставаясь в тени, не беспокоя род человеческий, на сцену выходит злой и кровожадный персонаж. Знакомьтесь — он H1N1 или свиной грипп. Вирус свиного гриппа, открытый американским биологом Ричардом Шоупом в далёком 1931 году. Свиной грипп относится к гриппу группы А, который чаще всего атакует не только свиней, но и нас с вами.

Персонаж по имени свиной грипп вышел из-за кулисы почти что в самый тёмный и удалённый от зрителя кусочек сцены — в Мексику. И начал косить добропорядочных мексиканцев, мексиканок и их маленьких мексиканчиков. К вечеру воскресенья от потрясающей игры злобного персонажа уже скончалось около ста человек. Около двух тысяч госпитализированы с признаками свиного гриппа.

Примечательно, что смертность у самих свиней не превышает четырёх процентов от общего числа заболевших животных. Конечно же, это выше, чем у людей, при заболевании обычным человеческим гриппом, но всё равно, смертность можно считать низкой.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон призывает жителей страны не паниковать и не выходить из своих домов. Специалисты Всемирной организации здравоохранения призывают к соблюдению мер личной гигиены, мол, мойте руки с мылом почаще, не суйтесь на улицу, а если сунулись, то марлевый намордник одеть не забудьте. Вместе с этим, многие вирусологи говорят о возможной пандемии, скором распространении вируса свиного гриппа по всем соседним странам и регионам. Случаи свиного гриппа уже зарегистрированы в США, Канаде, Боливии, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии. Несколько человек находятся на карантине в Европе. К счастью, в России и сопредельных странах заболеваний вирусом свиного гриппа пока не зарегистрировано. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу созывает срочную встречу по свиному гриппу. Власти забегали…

А лично мне всё это напоминает первую часть книги Стивена Кинга «Противостояние». Почитайте, вам понравится.

Стивен Кинг. Противостояние. Смотреть фильм онлайн




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. А тебе не кажется, что слишком много шума вокруг свиного гриппа? Вокруг птичьего было столько же. Правда пртичьего бояться было резоннее — его переносили неподконтрольные санитарным кордонам птицы. А свиньи, что свиньи? Если ветеринары и санитарные службы не будут плоховать, то к тому времени, когда вирус свиного гриппа доберется до российской границы уже будет существовать вакцина.
    З.ы.Какая мерзкая картинка.

  2. В США объявлен режим ЧП в связи со свиным гриппом. К середине мая свиной грипп будет в России. Никакие кордоны не помогут. Кстати, есть мнение, что этот свиной грипп — свинячество человеческих рук. Кто-то из Пентагона опять перестарался всё засекретить… А если это так, то какие же кордоны?

  3. Неприятная штука надвигается на планету. Но стоит ли удивляться? Люди так засрали простите меня, Землю, что матушка-Земля старается теперь очистится от тех, кто ее и засрал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *