Самая читающая…

По мнению экспертов, Россия остаётся самой читающей страной в мире. Эта традиция досталась по наследству от Советского Союза. Скорее всего, так и есть на самом деле. Если посмотреть на пассажиров общественного транспорта в Москве, Санкт-Петербурге, да собственно, в любом городе или посёлке, каждый второй читает. Вот только в отличии от советских граждан, которые предпочитали русских и европейских классиков, россияне отдают предпочтения лёгкому чтиву — бульварным романам, заокеанской фантастике, триллерам и детективам. Веяние времени, ничего не поделаешь. Ничего делать и не надо, среди современных авторов есть много имён, достойных внимания.
Как же появляются эти новые имена, которые потом превращаются в читаемых и уважаемых литературных авторов? Большинство из них находят дверь к сердцам будущих читателей через литературные конкурсы, которых в последнее время стало достаточно много. Некоторые из вас возразят, мол, на конкурсах в жюри заседают обычные люди, которым тоже свойственно ошибаться. Ну, во-первых, в жюри конкурсов работают профессионалы, которые вывели в свет ни один десяток популярных авторов. А во-вторых, всё большей популярностью начинают пользоваться конкурсы, на которых читатели сами выбирают своего победителя. Такие конкурсы проводятся в интернете и пользователи прочитав произведение, голосуют за того или иного претендента.
Как бы ни ухмылялись скептики, такие конкурсы обязательно нужны. Чтобы читатель, простой российский читатель, смог выбрать книгу по вкусу и душе. И тогда Россия будет долгие годы оставаться самой читающей страной в мире.

Познакомься с новыми литературными именами. Конкурс фантастических рассказов «XXI век: Будущее на пороге» на портале «Город Мастеров». Радость от общения с талантливыми людьми обеспечена!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *