Климатическая истерия

Климатическая истерия




Смотрю я на наших и не наших умных, самодостаточных учёных и ничего не понимаю. Сколько же можно пугать обывателей предполагаемыми катаклизмами, глобальным потеплением, озоновыми дырами и прочей фигнёй?

Поговорили-поговорили невозможно умные учёные-климатологи про парниковый эффект и как-то быстренько забыли. Добрую сотню лет смотрели в небо и только в середине прошлого века обнаружили, видимо спьяну, озоновые дыры над Антарктидой. И началось! И с каждым днём климатическая истерия только набирала обороты.

Помните, как совсем недавно нас начали пугать углекислым газом и повышением температуры. Мол, всем достанется на орехи! И ведь с каждым днём всё новые и новые «проверенные» доказательства приводили.  И даже название придумали — глобальное потепление. Ледники на полюсах таят, птицы меняют пути миграции, температура поднимается, да так, что скоро в Сибири начнут расти ананасы и вообще, больше никогда зима не наступит. Сколько фильмов сняли, сколько денег потратили, говорить не хочется.

И вот теперь, вдруг, все учёные как один замолкли. Вот прямо как все суперклеем губы намазали, рот закрыли и открыть больше не в силах. Почему, спрашивается? Да просто потому, что открываются новые подробности. Оказывается, наша голубая планета Земля периодически входит в разные температурные режимы. От этого и ледники таят, и углекислого газа в атмосфере становится несколько больше. Самое интересное, что климатологи с самого первого дня, как только заикнулись о глобальном потеплении, знали все эти подробности. Остаётся только спросить, кому нужна была эта климатическая истерия?




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *