Первый снег осени

Первый снегВот и первый снег выпал. По сравнению с прошлыми годами, первый снег выпал рано. В прошлом году, судя по моим же записям, первый снег выпадал в ноябре. Понятно, что выпавший под утро снег непременно растает, но сегодня с утра задумался, а может быть и правда, предстоящая зима будет суровой, такой как предсказывают синоптики. Может быть, январские и февральские морозы прошедшей зимы будут казаться нам лёгким морозцем? Всё может быть, поживём — увидим.
Впрочем, кто сказал, что синоптики хоть иногда даёют правильные долгосрочные прогнозы? Да синоптики у нас дальше собственного носа не видят уже долгие годы, всё сваливают на отсутствие финансирования и устаревшее оборудование. Странно, раньше прогноз погоды для Москвы и Подмосковья обычно был правильным.
Мне вот сегодня вспомнилась народная примета о том, что ровно через четыре недели, после того как выпадет первый снег, снег ляжет на землю окончательно. Посмотрим. Удачи!

Похожие записи

Один комментарий
  1. Прогнозы у нас только по факту и это факт, зима в том году была хоть и холодная, но солнечная, снежная и радостная, не думаю, что такое часто повторяется, а вот если судить по луковой шкурке то зима будет и малоснежная и не холодная. Все от Гольфстрима с Ледовитым течением зависит. Они как на перекрестке накапливаются и прорывается то одно, то другое от сюда диктат погоды. Раньше не опресненное Ледовитое протекало подныривая под Гольфстрим, теперь они встречаются. Еще Гольфстрим вроде остывает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *