Пожары грядут?

Пожары грядут?




Только пришла весна, только начало пригревать солнышко, а уже то там, то здесь начали полыхать природные пожары, лесные и торфяные.

Странная картина, в прошлом году, когда адский пламень накрыл юго-восток Подмосковья, да что там Подмосковье, половина страны пылала, наши власть имущие часами просиживали штаны в высоких кабинетах, морщили лоб, напрягали извилины и делали вид, что решают, как же поступить с пылающим лесом и тлеющими торфяниками. Даже какие-то деньги выделялись на борьбу с пожарами, причём очень немалые. А потом… А потом пришли дожди, всё подзалили. И такая природная расторопность была воспринята высокими начальниками по своему: всем раздали ордена и медали, вручили подарки и прочие блага.

Собственно, почему бы и нет? Вполне нормальная вещь. Цель была поставлена, задача выполнена. За дождями пришли снегопады с ледяным ливнем, ситуация ушла в совершенно другое русло. Появились другие цели и задачи. И вот зима прошла. Пришла весна. И тут опа… Снова повеяло едким удушливым дымком от подмосковных торфяников…

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев собрал в Горках совещание. Тут и всплыла проблема природных пожаров. Некоторые из присутствующих получили строгой президентский указ немедленно разобраться с пожарами и личное президентское обещание: «Если не справитесь, все поедете торфяники тушить — и правительство Московской области, и правительство Российской Федерации».

Так что, жители Центральной России в целом и Москвы с Подмосковьем хоть на немножко приблизились к лету с прозрачным воздухом и отсутствием пожаров. Но, как известно, в нашей стране не всё так просто. Поэтому поживём и лишь тогда ответим на вопрос, пожары грядут?

Пожары грядут?



Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Думаешь чиновники что-то изменят? И если случится худшее отправятся тушить пожары? Не верю в такой расклад. Попозируют перед телекамерами и фотоаппаратами, скажут умные слова и укатят в прохладные кабинеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *